Валерий Бутенко: «Хауге был непоследователен в вынесении дисциплинарных санкций»

Арбитр ФИФА Валерий Бутенко остался недоволен работой рефери Терье Хауге на матче квалификации ЧМ-2010 между сборными Словении и России (1:0), когда норвежец удалил с поля Александра Кержакова и Юрия Жиркова.

«Свое черное дело судья сделал. Он был непоследователен в вынесении дисциплинарных санкций. Ни за что наказал желтой карточкой Билялетдинова, а словенцев за грубость – нет. В случае с Кержаковым Хауге не видел всего, что произошло. Вратарь отмахнулся. Ну дай по желтой Кержакову и Хандановичу и все. Либо вместе с нашим нападающим удали словенца. Но арбитр знал, что делал.

И в его адрес, и в адрес Бузакки я высказывал большие опасения. Толкнул Жирков запасного соперников? Толкнул. А что произошло со стороны словенца? Провокация. Вообще можно было обойтись без карточек. Но по факту не придерешься: предупреждение за недисциплинированное поведение. Впрочем, этот момент уже ничего не решал, в отличие от удаления Кержакова, когда оставалось играть еще 30 минут», – цитирует Бутенко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.