Златко Захович: «Если вы смотрели матч, то могли заметить, что на поле была только одна команда»

Бывший нападающий сборной Словении Златко Захович назвал причины победы в ответном стыковом матче квалификации ЧМ-2010 против России (1:0).

«Если бы в тот вечер с нами играла сборная Бразилии, результат был бы тот же самый. Не грустите, у вас отличная команда. Хотя признаю, российскую сборную и футбольных чиновников ждет непростое время. Сейчас вам нужно сесть, спокойно все проанализировать и начать готовиться к Евро-2012.

Во-первых, мы просто сильнее России. Несмотря на то что индивидуально россияне превосходят словенских футболистов, наша сборная сильнее в командном взаимодействии. Второй – все словенцы с самого начала верили, что мы пройдем на чемпионат мира. Верили и наши игроки. А если ты во что-то веришь – значит, ты способен это сделать. Победа была в наших головах. Мы просто были сильнее психологически. Третий – я не знаю, насколько глубоко Гус Хиддинк проанализировал игру нашей сборной, но могу сказать, что мы изучили вас намного лучше. Мы лучше подготовились к игре.

Если вы смотрели матч, то могли заметить, что на поле была только одна команда. Нам судья, например, не дал чистый пенальти за нарушение на Дедиче. Так что все это – эмоции. Я, признаться, не рассмотрел тот эпизод (с Кержаковым. – Прим. Sports.ru), но раз судья принял решение – значит, ему виднее. Кстати, ваши футболисты с самого начала действовали очень нервно, грубейшим образом нарушали правила, потому что чувствовали, что не могут победить», – цитирует Заховича «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.