Сергей Зуев: «У Хауге были основания показать красную карточку Кержакову»

Глава КФА Сергей Зуев оценил работу норвежского рефери Терье Хауге на матче квалификации ЧМ-2010 между сборными Словении и России (1:0). В этой встрече арбитр удалил с поля двух игроков российской команды – Александра Кержакова и Юрия Жиркова.

«Трудно судить, что точно произошло в моменте, когда был удален Жирков. Насколько я понимаю, он оттолкнул руками разминавшегося запасного игрока словенцев. Считаю, у арбитра имелись основания, чтобы вынести то решение, которое он вынес.

Все участники конфликта, включая Жиркова, на мой взгляд, должны были получить по желтой карточке. Тем более, есть рекомендация: когда голкипер покидает пределы штрафной, прибегает к достаточно удаленному от ворот месту и пытается что-то выяснять в агрессивной форме, к нему нужно применять санкции.

Что касается Кержакова, то, мне кажется, у наших футболистов есть некая болезнь – пытаться произвести какие-то действия, когда мяч уже зафиксирован вратарем или вышел из игры. На телеэкране видно, что Кержаков грубо совершил движение ногой, когда вратарь овладел мячом. У Хауге были основания показать красную карточку.

Не думаю, что Цесар нанес Кержакову удар по лицу. В случаях массовой конфронтации наказываются как минимум по одному игроку из каждой команды. Хауге наказал Кержакова и Хандановича. В принципе, я принимаю позицию Хауге. А в целом, не думаю, что нам стоит сетовать на его решения. Случались спорные моменты и в нашей штрафной. Матч получился тяжелым для судейства, но арбитр провел его вполне, скажем так, удовлетворительно», – цитирует Зуева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.