Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Строгая иерархия

    Чемпионат Испании. 10-й тур. Главное.

    Событие тура

    Мадридское дерби  первой половины сезона 2009/10 не стало исключением из правила – «Атлетико» в очередной раз проиграл «Реалу». Статус события тура не лепился к матчу полтора тайма, пока «меренгес» шинковали голы в ворота Серхио Асенхо. С такими защитниками, которые имеются в «Атлетико», к концу сезона голкипер молодежной сборной Испании рискует потерять весь свой вратарский авторитет. Кака продемонстрировал, что при отсутствии Роналду на поле он главный галактико, Марсело подтвердил правильность решения тренеро выдвинуть бразильца в полузащиту, а Игуаин в очередной раз поставил вопрос ребром – почему в основе играет Бензема, а не он?

    По итогам часа игры вряд ли хоть один болельщик королевского клуба решил бы кинуть камень в  огород Мануэля Пеллигрини. Однако, желающие нашлись в стане болельщиков противоположной команды, но промазав мимо огорода, угодили чилийскому специалисту в лицо. Матч из-за варварской выходки был ненадолго приостановлен и дал повод задуматься о том, что даже отсутствие в примере севильского дерби не спасает тренеров от агрессивных акций с трибун.

    Игра ожила, только когда Серхио Рамос самолично  подарил хозяевам поля надежду, удалившись за опасную игру. Диего Форлан и  Серхио Агуэро за две минуты сократили  разрыв в счете от позорного до минимального и имели возможность  вырвать ничью, однако, Икер Касильяс, возвращающий себе приставку «святой», не позволил команде потерять три очка.

    Герой тура

    Не часто балующий нас в последнее время голами Луис Фабиано в свой 29-й день рождения отметился дублем. В важном и сложном матче с «Вильярреалом» нападающий «Севильи» открыл счет, откликнувшись на передачу партнера из глубины при розыгрыше углового, ловко обработав мяч и вонзив его в сетку ворот. «Субмарино амарильо» инициативу в матче отдал, но ничего действительно серьезного совершать не позволял. На исходе получаса Пирес разыграл столь же простую, сколь и гениальную «стеночку» с одноклубником и счет в матче сравнял. После перерыва, выдержав несколько опасных ситуаций, «Вильярреал» и вовсе вышел вперед усилиями дебютанта в основном составе Давида Фустера.

    Ведомая вперед стадионом («Самым важным игроком сегодня был  болельщик», скажет Маноло Хименес  после игры) «Севилья» завелась и  выдала ремонтаду, т.е. волевую победу. Именинник Фабиано образцово  перевел мяч от партнера в сетку  ворот головой. Сразу после этого в игру вошел Фредерик Кануте. Малийцу потребовалось пять минут на то, чтобы установить в матче окончательный счет.

    Неудачник тура

    Не первый раз  нападающим «Реала» соперники преподносят  поистине королевские подарки. Не так  давно в матче с «Миланом»  Дида дал возможность отличиться Раулю, а теперь за Игуаина сыграл Луис Переа. Колумбийский защитник упустил момент, чтобы отдать мяч, проиграл навязанную аргентинцем борьбу и позволил ему забить третий гол в матче. В итоге, именно гол, привезенный Переа, стал определяющим в результате игры. Который год в «Атлетико» пытаются сколотить приличную линию оборону, и который год вне зависимости от тренерских ротаций и репрессий, Переа входит в обойму основных защитников. В чемпионате больше «лос колчонерос» по-прежнему не пропускает никто.

    Сенсация  тура

    Выездная победа «Депортиво» над «Хетафе» сенсационна  не итоговым результатом, а тем, как она была достигнута – «Депор» одержал победу вдевятером. И это не тот случай, когда ведущая в счете команда лишь на последние три минуты вдруг получила два удаления, нет. «Бланкиазулес» остались вдесятером уже на 25-й минуте, когда за два горчичника был удален Рики, и удален совершенно несправедливо, так как обе «тархета амарилья» были выдуманы арбитром Гонсалесом Гонсалесом (арбитр с двойной фамилией получил от «Марки» оценку 2/10).

    Во втором тайме  бенефис себе устроил бразильский  латераль Филипе, что едва не оказался в «Барселоне». Сперва он выдал голевую передачу на Мисту, а через пару минут отличился сам. Какое совпадение, что через 25 минут после второго тайма был удален еще один игрок «Депортиво», на этот раз опорный хав Серхио. Но даже двадцати минут игры в осязаемом большинстве футболистам «Хетафе» не хватило, чтобы хотя бы забить гол престижа.

    Тенденция

    Очередное поражение на родном стадионе терпит сантандерский  «Расинг». В этом сезоне «вердибланкос» набрали на «Эль Сардинеро» только 1 очко из 15 возможных. Каждой приезжающей в Кантабрию команде стелится красная ковровая дорожка до ворот Тоньо. На этот раз даже обескровленный поездкой в Португалию на матч Лиги Европы и полным лазаретом «Атлетик» прибрал к рукам победу.

    См.также

    Три мяча как под копирку забили футболисты «Валенсии» в матче с «Сарагосой». И если в эпизоде с голом Маты защитники арагонского клуба могут попенять на судью, то в двух других случаях им стоить винить только себя. В «Сарагосе» совершенно не представляют, как правильно организовывать искусственное положение вне игры.

    Цифра тура

    Львиную долю своего 328-го матча в примере Хави провел на скамейке запасных – после выезда в мерзлую Казань Пеп Гвардиола дал отдохнуть звездам команды. Победить «Мальорку» «Барсе» это не помешало, как и ее вице-капитану сравняться с Карлесом Решаком по количеству игр, сыгранных в сине-гранатовой футболке в чемпионате Испании.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы