Старые болезни, новые болезни
Спортивные дисциплины на футбольном поле, планы киевского мэра, обнаженные девушки и их заменитель в домашнем матче «Динамо» с «Интером», итог которого был весьма знаком местной публике, а вот обстоятельства игры привлекали внимание. Об этом в репортаже корреспондента Sports.ru.

Пустынные улицы, ветер, гоняющий листья по земле, тусклый свет фонаря и лишь вдалеке время от времени слышно «пасуй сюда, беги туда, бей». В таких декорациях вполне себе мог состояться матч между киевским «Динамо» и миланским «Интером», если бы рекомендации столичного градоначальника Леонида Черновецкого приняли к сведению. Идея Черновецкого заключалась в том, чтобы никого не пускать в столицу. Эта мысль имела рациональное зерно, ведь можно было бы запретить «Интеру» въезд в город. Или пустить только за 15 минут до матча, предварительно промариновав в автобусе без подогрева. Или поместить в изолятор на трехнедельный карантин. Или Но «Динамо» пришлось играть в футбол, пытаясь заработать лигочемпионские очки.
За обсуждением ассортимента аптек, выяснением правильного названия болезни, которая вроде бы распространилась по Украине, и продумыванием образа бизнесмена в марлевой повязке разговоры о матче велись только в духе «перенесут не перенесут, будут ли зрители не будет зрителей». Согласно рекомендаций УЕФА, матч переносится, если болеет более половины состава команды. К счастью, здоровье у футболистов оказалось крепким.
Сделать кадр из серии «стадион в масках» так и не удалось, слишком много было тех, кто философски отнесся к информации о болезни
Чтобы не рисковать здоровьем болельщиков, которые на свой страх и риск пришли на стадион, марлевые повязки для них были заготовлены заранее. На деле же очень немногие воспользовались ими. Сделать кадр из серии «стадион в масках» так и не удалось, слишком много было тех, кто философски отнесся к информации о болезни и ее распространении.
К происходящему на поле после матча тоже иначе как по-философски не отнесешься. Все подметили общие черты матчей «Динамо» «Интер» 4 ноября 2009 года и «Динамо» «Порту» 5 ноября 2008 года. Андрей Шевченко, забив свой 17-й мяч в ворота черно-синих, раскрасил яркими красками киевские надежды. «Динамо» вело. «Динамо» должно было выигрывать. Но старинная болезнь последних минут, и усилиями Милито и Снейдера, а также не без участия обороны киевлян, три очка в копилку положил «Интер». Похожий сценарий мы уже видели, прошлогодние отчеты вполне подходят и под матч «Динамо» «Интер», так что нет смысла преумножать сущности без надобности.
К середине осени футбол на просторах бывшего СССР становится бессмысленно-беспощадным во многом из-за холода. Киевский холодный вечер показался излишне зябким одному фанату, который решил устроить вечерню согревающую пробежку. Стадион имени Лобановского небольшой по размерам, вот и пришлось продрогшему бедолаге сделать один круг и по футбольному полю. Коллега флегматично заметил: «А в Англии голые девушки на поле выбегают». Хотя кого нынче удивишь выбежавшим болельщиком? Сообщение о том, что во время игры на поле появился посторонний (в нашем случае посторонним на поле какое-то время был даже Моуриньо), скоро станет нормой. В недалеком будущем, если культура просмотра футбола и иже с ней не изменится, журналисты будут с удивлением отмечать те матчи, во время которых подобный инцидент не произошел. Можно будет ввести даже специальную клубную должность штатный выбегальщик.
О, вы летите в Киев, там сегодня Лига чемпионов и играет мой любимый клуб «Интер» из Милана»
Пока стюарды ловили особо прыткого фаната, а зрители делились антипростудными советами, футболисты на поле не справлялись с основной задачей игры в футбол забиванием мячей. Да, три мяча в воротах двух команд таки побывало. Но сколько еще голов просто должно было влетать в ворота Стаса Богуша от ЭтоО и компании Под конец игры, еще до своих двух голов, итальянцы заскучали, но Шевченко начал активно разговаривать и жестикулировать со своими старыми знакомыми из «Интера», а тут еще с трибун прилетела пластиковая бутылка. Ее сразу же приспособили в качестве снаряда для гандболо-футбола, но попали в судью и игру прекратили.
Сотрудник тель-авивского аэропорта за несколько часов до матча позавидовал: «О, вы летите в Киев, там сегодня Лига чемпионов и играет мой любимый клуб «Интер» из Милана». Наверное, вчера после игры он был очень рад.
Динамо Киев Украина Интер Италия 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Шевченко (21), 1:1 Милито (86), 1:2 Снейдер (89).
ДИНАМО КИЕВ: Богуш, Михалик, Хачериди, Алмейда, Р. Еременко, Вукоевич, Нинкович, Маграо, Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гусев, 70).
ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль (Мунтари, 79), Лусио, Киву (Балотелли, 46), Камбьяссо (Т. Мотта, 46), Снейдер, Дзанетти, Станкович, Это′О, Милито.
Предупреждения: Самуэль (23), Алмейда (28), Лусио (45), Михалик (53).
4 ноября. «стадион им. В. Лобановского», 22.45.
Судья: Бертран Лайек.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
«это что такое ? =))))))) очень интерессно посмотреть на того писаку, который фотографию подписывал ! «хотя...мало ли придурков на свете !=)»
как же мы любим судить о том, чего в глаза не видали. ))
Ир выходи за меня??!!
А Вы, пардон, каким боком к футболу, что пишете такую пургу?
(это комплимент, конечно же)
Девушка, а вы смотрели футбол случаем не из зала ожидания тель-авивского аэропорта?..
это что такое ? =))))))) очень интерессно посмотреть на того писаку, который фотографию подписывал ! хотя...мало ли придурков на свете !=)