Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Миланская мода на результат

Игра на «Сан-Сиро» подвела черту под сдвоенной дуэлью команд, в прошлом чаще других побеждавших в Кубке и Лиге чемпионов. Сейчас и «Реал», и «Милан» переживают не лучшие времена, отчего их встрече, возможно, не хватило блеска – хотя захватывающего действа там было немало.

Миланская мода на результат
Миланская мода на результат

Масштабных изменений по сравнению со своим прошлым матчем соперники в составы не внесли. «Милан» лишь сделал ставку не на Филиппо Индзаги, а на Марко Борриелло, на выходных совершившего редкий для себя дубль — в ворота «Пармы». Леонардо понадеялся на новую связку Борриелло с Роналдиньо в рамках счастливой для команды схемы в три номинальных форварда. Ролью смотрителя за опасным знакомцем Кака тренер наделил Массимо Амброзини. У «Реала» место Рауля занял более эффективный нынче Гонсало Игуаин, а Марсело выдвинулся на место левого вингера, впустив в защиту Альваро Арбелоа.

Матч со стартовых секунд грозился стать местью «Реала» за двухнедельной давности домашнюю обиду

Матч со стартовых секунд грозился стать местью «Реала» за двухнедельной давности домашнюю обиду. Гости двинули вперед, наверняка в надежде на быстрый стартовый гол. На «Сантьяго Бернабеу» им это удалось, но на родной земле «Милан» оказался прочнее, хотя и отошел глубоко, словно просев под градом ударов. Бывший кумир арены Кака принял участие во многих комбинациях, а особенно тревожили Диду нападающие «Реала», Игуаин и Бензема. Вратарь заметно нервничал и даже выдал неловкую срезку, пытаясь вынести мяч подальше. Хозяева ответили выпадом Пато, который с подачи Кларенса Зеедорфа вырвался на Икера Касильяса, но тот мяч забрал. И все же гости были заслуженно вознаграждены, да не без помощи местных игроков. Герой мадридского матча Андреа Пирло ошибся в центре поля, «Реал» запустил контратаку, и Кака на скорости обошел защитников и пальнул по некогда родным воротам (вообще, бразилец на уровне провел весь матч, то и дело напрягая миланцев). Дида удар отразил, но как раз на ход Бензема, и француз на добивании не ошибся. Поразительно, но королевскому клубу удался всего второй в истории гол в ворота «Милана» на «Сан-Сиро». Первый же случился долгих 53 года назад, еще в дебютном для Кубка чемпионов сезоне 1955/56 гг. Ну а нацеленность и агрессию «сливочных» в первом тайме здорово выразила статистика ударов по воротам: 16 против лишь трех хозяйских.

Красно-черные после гола встряхнулись и быстро реализовали свое намерение отыграться. Активный Джанлука Дзамбротта прострелом со своего фланга нашел то ли локоть, то ли плечо подкатывающегося Пепе, а арбитр оценил этот момент наивысшей мерой — пенальти. Роналдиньо сравнял счет мощно и уверенно, хотя не забивал в Лиге чемпионов с отметки целых 4 года. Через несколько минут хозяева, было, вышли вперед, когда Пато обставил Арбелоа и Касильяса, но рефери отменил гол, сославшись на офсайд бразильца.

Во втором тайме уже «Милан» предсказуемо прибрал к рукам нити игры — для команды сейчас свойственно выделять первую половину матча на раскачку, а уже во второй, иногда героически, наверстывать упущенное. Видимо, у молодого командира Леонардо лучше получается мотивировать своих бойцов именно на последний бой, когда есть должный раздражитель и отступать уже некуда. Хороший момент имел Амброзини, а Пирло чуть было не вывел Борриелло тет-а-тет с Касильясом, но вмешался Хаби Алонсо.

«Реал» вооружился длинными ударами, а сама игра в целом дальше прошла на встречных курсах и интересных скоростях

«Реал» вооружился длинными ударами, а сама игра в целом дальше прошла на встречных курсах и интересных скоростях. Мануэль Пеллегрини в попытке все-таки победить судьбу бросил на подмогу Рауля, который в заключительные минуты действительно мог принести викторию. Символ «Реала» пробил мощно и опасно, но Дида к этому времени уже давно обрел железную уверенность, незадолго парировав и хлесткий выстрел Марсело, который весь матч выгодно смотрелся на продвинутой позиции. Шанс имел и Филиппо Индзаги, выйдя вместо старательного, но невнятного Борриелло, однако ветеран не управился с подарочным мячом, отскочившим к нему после недосмотра Пепе. Была и еще одна замена: появился некогда грозный Рууд ван Нистельрой, тут же затерявшийся в глубинах обороны хозяев.

В целом это была дуэль команд, которые еще находятся в поиске. Будь «Реал» на ходу, значительное первотаймовое преимущество не ограничилось бы одним мячом. А, с другой стороны, находись «Милан» в отменной форме, то не бывать такому «гостеприимству». Если говорить о двух матчах сразу, то на качестве игры отразилась диспропорция между опытом и знаниями Пеллегрини и неопытностью Леонардо. А вот в главном, в результатах, миланский студент все же обставил мадридского профессора: итальянцы за счет давней сыгранности и проступающей организованности выжали из дуэли заметно больше, чем создали. Испанцы же поплатились за хаотичность и аморфность, не к месту проявившиеся во втором тайме в Мадриде и в первом — в Милане.

Наравне с двумя суперклубами в группе С идет и «Марсель», раздобревший после двух встреч с «Цюрихом». Но турнирная перспектива у марсельцев не так радужна: без победы над «Миланом» или «Реалом» им никуда не деться, и скорая игра с итальянцами на выезде, скорее всего, будет для французов решающей.

Милан Италия – Реал Испания – 1:1 (1:1)

Голы: 0:1 – Бензема (29), 1:1 – Роналдиньо (34, пенальти).

МИЛАН: Дида, Оддо, да Силва, Неста, Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Зеедорф, Пато, Боррьелло (Индзаги, 79), Роналдиньо.

РЕАЛ: Касильяс, Рамос, Пепе, Альбиоль, Арбелоа, Алонсо, Л. Диарра, Кака, Бензема (ван Нистелрой, 82), Марсело, Игуаин (Рауль, 74).

Предупреждения: Пато (55), Марсело (58), Арбелоа (76), Пепе (90).

3 ноября. «Сан-Сиро», 22.45.

Судья: Феликс Брих.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы