android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Слуцкие, вперед!»

Первый матч Леонида Слуцкого получился не особенно ярким, зато победным. Алексей Березуцкий, Нецид и Карвальо, а также психоделические эффекты первых холодов – в репортаже корреспондента Sports.ru из ожидающих зимы «Лужников».

– Секу... – огласил диктор первую часть имени, предлагая продолжить болельщикам.

– Оой! – продолжили болельщики.

Людей на ЦСКА – «Терек» пришло, как когда-то на «Торпедо». ЦСКА собрался играть в два нападающих – впервые, кажется, с начала сезона. Не получилось: быстрый Секу сломался на предыгровой разминке, а вместо него на поле оказался совершенно противоположный по характеристикам игрок, то есть Карвальо.

Людей на ЦСКА – «Терек» пришло, как когда-то на «Торпедо»

Пропитанные совсем не позитивными эмоциями двух прошлых матчей, хозяйские болельщики с самого начала были готовы к надрыву. Первая минута, первая атака «Терека», а кто-то уже кричит:

– В чем дело-то опять?!

Надрыв их, правда, обошел стороной – уже через три минуты Нецид забил свой типичный, с отскоком от вратаря, гол. Если при Рамосе на преодоление прошлой инерции понадобился один тайм, на преодоление этой – три минуты. Правда, сразу после этого игра завяла, развиваясь на отдельных маленьких кусках поля и отказываясь выходить в большое плавание. Кстати, в таких условиях было особенно заметно, что только на больших дистанциях Карвальо тяжелый и ленивый; на ограниченном пространстве он неограниченно прекрасен.

А в целом ЦСКА играл как обычно, только обычно он в первом тайме не забивает, а тут забил. После гола главные ощущения от игры описывались просто – было холодно. На фоне того, что было холодно, существовали мысли о том, что, во-первых, очень холодно, но во-вторых, где-то там они играют и даже показывают, как.

Вот Нецид, например: очень ведь своеобразный игрок. Не в смысле, что плохой, а именно своеобразный. Голы забивает в особенно обидном для вратарей стиле: они почти всегда успевают зацепить, но не предотвратить. А иногда как изогнется в изумленной собственной гибкости дуге – и с трех метров мимо. Написано «по плодам их узнаете их» – так вот плоды у Нецида качественные, но – не найдешь слова точнее – корявые. Но забивает ведь. Хороший игрок; необычный игрок.

А Березуцкий Алексей – вышел правым защитником, и отлично сыграл: цепко, ловко, внимательно. Даже с некоторым налетом пижонства – техничный ведь, как ни странно.

Второй тайм оживил происходящее минут на десять, в которые «Терек» активно пытался забить, ЦСКА активно бежал в контратаки – а потом снова стало холодно.

– Слуцкий! – кричал, попивая чаек, человек из випа. – Давай!

– Что давай? – спрашивали его товарищи.

– Сделай нормальную игру!

Игра как-то не делалась.

– Женя Алдонин! Даниэл Карвальо! – неожиданно кричала хозяйская трибуна, очень редко кого приветствующая лично.

– Что это они? – спрашивал один журналист у другого.

– Холодно. Надо же что-то кричать.

Граждане под влиянием холода рождали каламбуры «Слуцкие, вперед», «Слуцкие идут» и «Слуцкие пришли», а также шедевры прикладного анимализма вроде «Бегемотик тоже конь»

Первый холод спускался на граждан легким психоделическим эффектом. Граждане под влиянием холода рождали каламбуры «Слуцкие, вперед», «Слуцкие идут» и «Слуцкие пришли», а также шедевры прикладного анимализма вроде «Бегемотик тоже конь».

Игра холодно текла к завершению. Судья, кажется, тоже замерз – добавил только две минуты, в которые, если бы не Акинфеев, обойтись армейцам без победы. Но так – при грустном футболе получилось три очка.

– Безусловно, я сегодня очень переживал за результат, потому что знаете – «как вы яхту назовете, так она и поплывет», – сказал после матча Слуцкий. – Старт – он всегда достаточно важен.

– А как яхту назвали, кстати? – спросили его.

– Надеюсь, что все-таки «Победа».

– А если «Беда» будет?

– Ну, беда, как правило, тоже может привести к победе, – философски заметил он.

ЦСКА – Терек – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Нецид (3).

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Красич, Дзагоев (Рахимич, 89), Карвальо (Алдонин, 67), П. Мамаев, Нецид.

ТЕРЕК: Дикань, Уциев, Омельянчук, Клебер, Забавник, Джабраилов, Кацаев (Гвазава, 73), Садаев (Панку, 64), Кобенко (Власов, 46), Георгиев, Лахиялов.

Предупреждение: Нецид (23).

30 октября. «Лужники», 18.00.

Судья: Владимир Петтай.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы