Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рэзван Кочиш: «Будем бороться за первое место»

    Полузащитник «Локомотива» Рэзван Кочиш в беседе с корреспондентом Sports.ru рассказал о своей физической форме, назвал Рашида Рахимова одним из лучших тренеров, с которыми ему приходилось работать, а также признался, чем занимается в свободное от тренировок время.

    - В последних товарищеских матчах Рашид Рахимов использует вас на позиции правого полузащитника. Будете на ней играть в новом сезоне?

    - Скорее всего, да. Если вспомнить начало прошлого чемпионата, я тоже играл справа. И только потом перешел в центр – на позицию «под нападающим».

    - Насколько удобно вам действовать справа?

    - Нормально. С этим все нормально. Мне абсолютно без разницы, где играть – в центре или на фланге. Главное, делать свое дело. К тому же в современном футболе надо быть универсалом: вследствие тактических перестановок можно оказаться где угодно.

    «Мы все хорошо поработали на прошлых сборах и уже неплохо готовы к сезону»

    - Судя по информации, которая поступает из команды, вы находитесь в очень приличной форме. Так ли это?

    - Да, я в хорошей форме. В общем-то, как и вся команда. Мы все хорошо поработали на прошлых сборах и уже неплохо готовы к сезону. Необходимо подойти к чемпионату во всеоружии.

    - Как вам сбор под руководством Рашида Рахимова?

    - Поначалу было тяжело. Сейчас уже привык. Но это нужно, чтобы подготовиться к чемпионату. В моих прошлых командах сборы тоже были нелегкие. Формула очень проста: поработаем хорошо сейчас на предсезонке и будем в отличной форме к старту первенства.

    - Какого ваше мнение о Рашиде Рахимове?

    - Он настоящий профессионал. Прекрасный тренер, который в прошлом был отличным игроком. Это заметно, когда он играет с нами на тренировках. Требует дисциплины, ответственной работы. Наш тренер по-своему видит футбол. Пожалуй, он один из лучших специалистов, с которыми я работал. Мне нравится тренироваться с ним.

    - После того как вы пропустили много времени из-за травмы в прошлом сезоне, по футболу, наверное, соскучились?

    - Конечно. Иначе быть не может: футбол – моя жизнь. Нельзя описать то состояние, в котором я нахожусь, если не играю.

    «В любом фильме есть что-то интересное. Но особенно нравятся комедии и фильмы ужасов»

    - На сборах свободного времени немного. Чем занимаетесь, когда оно появляется?

    - Часто сижу в интернете, смотрю фильмы, общаюсь с партнерами по команде.

    - Какие фильмы предпочитаете?

    - Смотрю практически все: в любом фильме есть что-то интересное. Нет какого-то жанра, который я люблю больше остальных. Ну, может быть, особенно нравятся комедии и фильмы ужасов.

    - Задача на сезон от руководства получена?

    - Нет, на эту тему разговора еще не было.

    - А сами как думаете: что по силам «Локомотиву»?

    - Первое место. «Локо» – одна из лучших российских команд. Поэтому и мы, и руководство, и болельщики – все ждут победы. Мы хотим ее достичь. И, разумеется, будем стараться это сделать. Однако важно также показать красивую игру.

    Евгений СИНИЧКИН

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы