Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Семак: «В аэропорту нас благодарили фанаты «Реала»

    Капитан «Рубина» Сергей Семак, которому из-за травмы не удалось доиграть победный матч с «Барселоной», рассказал корреспонденту Sports.ru о том, как отреагировали в Испании на поражение победителя Лиги чемпионов от дебютанта турнира, назвал каталонцев фаворитом ответного матча, а заодно традиционно скромно оценил шансы чемпионов России на выход в следующий раунд Лиги чемпионов.

    Сергей Семак: «В аэропорту нас благодарили фанаты «Реала»
    Сергей Семак: «В аэропорту нас благодарили фанаты «Реала»

    - Сергей, вы заметили, как отреагировали на поражение испанцы?

    – Футболисты и тренеры каталонцев вели себя достойно, несмотря на поражение. В том же матче с «Интером» игроки, наоборот, были необоснованно раздражены. А испанцы вели себя на поле адекватно. Со стороны болельщиков, естественно, были какие-то выкрики, но в целом они вели себя корректно. Нашлись и те, кто остался доволен нашей победой. В аэропорту нас благодарили фанаты «Реала» и «Депортиво». В Барселоне не все же болеют за сине-гранатовых. Там же еще есть «Эспаньол». Так что праздник был не только на улицах Казани.

    - Чего будете ждать от соперника 4 ноября?

    – Хорошей игры. «Барселона» сильнее и даже в гостях будет считаться фаворитом. Все ставки будут делаться на эту команду. В футболе бывает все, вы сами видели. В Испании каталонцам было играть немного проще. Там у них была поддержка собственных зрителей, поле, к которому они привыкли. В Казани им придется сложнее, намного сложнее, но они все равно безусловные фавориты ответного матча.

    «Все понимают серьезность предстоящего матча с «Ростовом». Жить прошлым нельзя»

    - После такой победы у футболистов может быть эмоциональная опустошенность...

    – Да, конечно. Но все понимают серьезность предстоящего матча с «Ростовом». Жить прошлым нельзя – не будет настоящего. Это замечательный день для футболистов, болельщиков, но он остался в истории. Нам нужно смотреть вперед.

    - Насколько сложно будет абстрагироваться от этой «истории»?

    – Забыть ее легко, но вот именно приобрести те эмоции, которые были в игре, будет довольно сложно.

    - Вы не сможете сыграть в матче с «Ростовом». Может, пропустите игру с «Крыльями Советов». Что именно произошло?

    – Небольшая травма приводящей мышцы бедра. Потянул ее, может, какой-то микронадрыв. Значения в данном случае не имеет. Период восстановления тот же – до двух недель. Как дальше будут развиваться события, сказать сложно, но надеюсь, что восстановлюсь в течение этого срока.

    - Вместо вас вышел поляк Муравски, а вы наблюдали за игрой со скамейки. Какие чувства испытывали?

    – Было очень сложно. Мы довольно быстро пропустили ответный мяч. Шансов на то, чтобы выиграть, было очень-очень мало. «Рубину» удалась одна из контратак. У любой команды любого уровня в течение матча появится шанс забить гол. Он нам представился, здорово отдал пас Домингес, здорово исполнил все Карадениз. В дальнейшем «Барселона» владела преимуществом, создала много моментов, но, на наше счастье, сравнять счет уже не смогла.

    - В прессе после матча вдруг стали говорить, что казанская команда – лучшая в стране. Как-то эти фанфары могут сказаться на молодых футболистах клуба?

    – Я сказал, что мы обыграли «Барселону» за счет удачи, а не за счет мастерства. Мы почувствовали себя на том уровне, и было видно, что каждый футболист каталонской команды выше нашего на три головы. Чтобы играть так же, нужно сделать очень и очень многое. Это большой путь, который нужно преодолеть. С точки зрения дальнейших выступлений на этом уровне нам куда важнее успешно провести матч с «Ростовом», чем следующую игру с «Барселоной».

    «У нас как были очень незначительные шансы на то, чтобы выйти из группы, такими они и остались»

    - «Интер» сыграл вничью с киевским «Динамо», как вы оцените шансы «Рубина» на выход в следующий раунд Лиги чемпионов?

    – Я сторонник того, чтобы это в команде вообще не обсуждалось. У нас как были очень незначительные шансы на то, чтобы выйти из группы, такими они и остались. Нужно играть в каждом матче, выкладываться на поле – может, это и банально. Но вы сами все видели, это футбол. Шансы есть у любой команды, но «Рубину» пройти дальше будет сложнее, чем остальным соперникам по группе.

    - Вы встречались с Хави и Иньестой на Евро-2008. Отличалась их игра за сборную Испании от той, что они демонстрируют в клубе?

    – Нет, они играли на своем – очень высоком уровне. Естественно, что сборная России сильнее, чем клуб «Рубин», поэтому в некоторых компонентах у национальной команды получалось лучше. Хотя с точки зрения результата на Евро-2008 мы сыграли с испанцами гораздо хуже, чем «Рубин» с «Барсой».

    - Когда поверили, что «Рубин» одержит победу? Не екнуло ли сердце, когда мяч после удара Яя Туре попал в штангу?

    – Только после свистка стало ясно, что победили. Вот когда екнуло, тогда и понял, что удача во вторник была на нашей стороне.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы