Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Заболотный и еще три вратаря для «Локомотива»

    Первый номер «Локомотива» Гильерме получил травму, его сменщик Крешич много ошибается, а Лобанцев может уехать в «Рубин». Sports.ru ищет способы решения вратарского кризиса в Черкизове.

    Антон Митрюшкин, 17 лет

    Главная звезда юношеской сборной России (U-17), которая в мае выиграла чемпионат Европы. На том турнире стал героем сразу двух серий пенальти: в полуфинале забил шведам, а в памятном финале с Италией – отразил сразу три 11-метровых. В молодежке «Спартака» дебютировал только в марте этого года (5 матчей, 4 пропущенных мяча), но сейчас уже вовсю работает с основой. В последней игре с «Динамо» сидел на скамейке запасных.

    «Моя цель — стать первым номером в основной команде «Спартака». Это 100%», – говорил Митрюшкин после триумфального Евро. Сейчас безальтернативно основным вратарем «Спартака» остается Песьяков, рядом поджимает Андрей Дикань – в таких непростых условиях ждать шанса можно очень долго или не получить его вообще, зато уход в другой клуб открывает новые возможности (см. пример Александра Беленова). Сейчас Антону нет смысла срываться с места – для всех сторон может быть приемлема аренда. Для Митрюшкина это будет первый шанс сыграть на взрослом уровне и не засидеться в очереди на дебют.

    Вероятность трансфера: 5%

    Егор Бабурин, 19 лет

    Контракт с «Зенитом» до лета 2014 года

    В прошлом сезоне Бабурин прочувствовал, что такое главный турнир страны. Егор принял участие в четырех матчах премьер-лиги и установил клубный рекорд по количеству сухих минут для вратарей-дебютантов – их набралось больше трехсот.

    В этом чемпионате, пока Малафеев продолжает лечиться, Спаллетти доверяет место в воротах Лодыгину, который не дает особых поводов усомниться в себе. По сути, Бабурин сейчас – третий вратарь команды, причем оба его конкурента не легионеры. Ранее в похожем статусе в «Зените» числился, например, Дмитрий Бородин – что умеет и как выглядит этот вратарь, все довольно быстро забыли.

    Подобный сценарий едва ли соответствует амбициям юного вратаря. Конечно, можно съездить в аренду в условный первый дивизион, а затем вновь обозначить себя за спинами партнеров по «Зениту». Но какой в этом смысл, если можно прямо сейчас оказаться в команде премьер-лиги, первый номер которой, хоть и хорош, но при этом не может похвастать крепким здоровьем?

    Вероятность трансфера: 15%

    Николай Заболотный, 23 года

    Контракт со «Спартаком» до конца 2013 года

    Один из немногих, за кого не было стыдно на молодежном чемпионате Европы. Прошлый сезон провел в «Ростове» за спиной Стипе Плетикосы, а теперь вернулся в «Спартак», где пробиться в ворота шансов еще меньше.

    Заболотный уверенно чувствует себя на линии, хорошо играет ногами, обучаем и психологически устойчив. Очевидно, что все эти качества будут восстребованы не только во второй лиге, где Николай выступает за «Спартак-2» и дожидается окончания срока контракта.

    Вероятность трансфера: 40%

    Андрей Синицын, 25 лет

    Контракт с «Краснодаром» до лета 2015 года

    На профессиональном уровне начал играть в «Чите», в 2010 году был признан лучшим вратарем зоны «Восток» второго дивизиона. В том же году был вызван на просмотр в «Амкар», но трансфер так и не состоялся. В итоге Андрей выбрал «Енисей» и, отыграв в Красноярске целый год, впервые попал в фокус внимания «Локомотива». В январе 2012-го он поехал с красно-зелеными на предсезонный сбор и был близок к подписанию контракта, однако в последний момент клубы не согласовали условия трансфера. Синицын вынужденно вернулся в «Енисей», а уже в июле перешел в «Краснодар», где выиграл конкуренцию у Нукри Ревишвили и Евгения Городова, а также стал одним из главных открытий первой части сезона-2012/13. Продолжить успех голкипер не смог из-за тяжелейшей травмы, которая оставила его без футбола до конца сезона.

    Когда Синицын получил травму, «Краснодар» быстро нашел ему замену – сейчас позиции выписанного из «Локомотива» Александра Фильцова непоколебимы. Вряд ли это может не вызывать у Синицына злости, так что переезд в Москву – прекрасный шанс вновь обрести себя и оживить карьеру.

    Вероятность трансфера: 40%

    Фото: Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths; РИА Новости/Алексей Филиппов; Fotobank/Getty Images/EuroFootball/Kirill Kudryavtsev; РИА Новости/Виталий Тимкив

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы