android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Восьмая доля. «Реал» – «МЮ» и три других матча плей-офф Лиги чемпионов

В те моменты, когда февральские вторник и среда вот-вот превратятся в следующие за ними будни, как раз и начнется настоящее празднество. Футбол в его лучшем виде и масштабе возвращается на поля Европы: стартует плей-офф Лиги чемпионов. Итальянцы никогда не выигрывали на «Селтик Парк» – сумеет ли «Ювентус» снять проклятье? У кого больше: Сольдадо и Ибрагимович померяются голами в Валенсии. Оранжевый «Шахтер» или желтая «Боруссия»: чьи красочные перформансы окажутся ярче? И, наконец, «Реал» – «Манчестер Юнайтед» – футбол, каким он должен быть.

Восьмая доля. «Реал» – «МЮ» и три других матча плей-офф Лиги чемпионов
Восьмая доля. «Реал» – «МЮ» и три других матча плей-офф Лиги чемпионов

«Селтик» – «Ювентус» 

Казалось бы, что может быть более предсказуемым, чем результат противостояния этой пары? «Ювентус» сейчас на ходу, в серии А ушел от преследования, на днях красиво обыграв неслабую «Фиорентину», а в Лиге чемпионов «бьянконери» в последних трех матчах одерживали важные победы – и все с сухим счетом… Да и вообще, кто такой по сравнению с «Юве» этот «Селтик» – по нынешним-то меркам?! Полосатые выскочки, да и только. Однако ж можно вспомнить, что глазвегианцы выскочили не откуда-то, а из сложнейшей группы, в которой они дважды обыграли московский «Спартак» и однажды – саму «Барселону». Причем уже давно повелось, что если в Лиге чемпионов на «Селтик Парк» хозяева и проигрывали, то исключительно «Барселоне» – а такое случалось лишь 2 раза за последние 23 домашних матча «бойз». Прибавьте к этим данным то обстоятельство, что для команды Нила Леннона эта встреча – по сути, единственная возможность почувствовать вкус футбольной жизни, – им же совершенно не с кем играть в своем чемпионате. Так что не сомневайтесь – шотландцы лягут костьми и, даже если не выиграют (как в 2001 году, когда «Старая синьора» была бита со счетом 4:3), то бой дадут упорнейший.

Ставка: тотал меньше 2,5 гола за 1,75

«Валенсия» – «ПСЖ»

Про этот матч есть только две значимые новости. Первая, как водится, плохая: Бекхэма не будет. Вторая получше: Бекхэм будет. Бекхэм будет присутствовать на матче, пусть и не выйдет на поле. То есть крупно в кадре нам его обязательно покажут, и не раз. А парижане, положа руку на сердце, только ради этого его и подписывали. Ну, а теперь вернемся к нашим Барраганам: валенсийский фуллбек дисквалифицирован и не сможет принять участие в матче. Барраган и травмированный Матьё – единственные потери у хозяев. У гостей внеочередную диспансеризацию проходят куда более именитые товарищи: Тиаго Мотта и Тиаго Сильва. Однако несмотря на травмы и тот факт, что при Вальверде «Валенсия» заиграла еще уверенней, парижане остаются фаворитом на выход в четвертьфинал. Они ушли в отрыв в чемпионате Франции, дали отдохнуть лидерам и теперь полны решимости и готовности заработать очки на «Месталье». Для этого им, конечно, потребуется забивать голы. Ну, имея в составе Ибрагимовича, сложно остаться с носом – то есть совсем без голов. Поэтому есть смысл взять Златана к себе в фэнтези-команду. Равно, как и Сольдадо, кстати, – парень забил целых 4 штуки в ворота неприступного БАТЭ на групповом этапе (у Ибры было 2+5 по системе гол+пас). Вот такая интригующая дуэль двух фронтменов команд непременно должна подарить нам результативный футбольный вечер.

Ставка: обе забьют за 1,9

«Шахтер» – «Боруссия» Д

Как жаль, что одна из двух самых ярких и впечатляющих команд осенней Лиги чемпионов не пройдет в четвертьфинал. Как здорово, что мы увидим их игру между собой хотя бы в одной восьмой. «Шахтер» блистательно провел групповой раунд, оставив за бортом топ-16 обладателей титула «Челси». «Боруссия» в еще более искрометном стиле разобралась в группе смерти с «Реалом» и «Ман Сити». Результат их очной встречи предсказать сложно – куда уверенней можно говорить о том, что с таким подбором исполнителей командам трудно не бежать в атаку. Обоюдоострый футбол – вот что мы ждем от этого матча, и наверняка его получим. Непонятно только, в какой форме будут горняки. В товарищеских турнирах они вроде громили всех, включая «Зенит» и ЦСКА (привет рвущимся в СНГ-лигу), но серьезной игровой практики у донетчан не было с начала декабря. А ведь от них еще ушел Виллиан – самый броский игрок «Шахтера» последних лет. Сможет ли потянуть его лямку купленный у «Металлиста» Тайсон? По новым правилам УЕФА, он уже может играть за новый клуб в еврокубках. Поклонники боруссцев тоже преисполнены сомнениями. Как «шварцгельбен» удастся переключиться с ухабистой бундеслиги (за два последних тура важнейшая победа 3:2 над «Байером» сменилась шокирующим разгром 1:4 от «Гамбурга»)? Не будет ли у Левандовского каких-то лишних мыслей (Роберт за полчаса прошлой игры успел отметиться и голом, и красной карточкой)? Интриг и вопросов много. А зрелищные ответы уже скоро.

Ставка: «Боруссия» с нулем за 2,1

«Реал Мадрид» – «Манчестер Юнайтед»

Именно такие матчи являются плотью Лиги чемпионов. Безумно аппетитная афиша сочной и мясистой игры. Кровь с молоком: «красные» в гостях у «сливочных». Моуринью против сэра Фергюсона: все закончится подарочным вином, но сначала будет беспощадная битва. Поле «Бернабеу» – как зона предельной концентрации футбольного искусства. «Реал» давно бросил преследовать «Барсу» в Ла Лиге, и у него остался лишь один настоящий стимул в сезоне. «Юнайтед» давно оторвался от «Сити» в премьер-лиге и волен кидать все силы на еврофронт. 10 лет назад «Реал» и «МЮ» также встречались в плей-офф ЛЧ, и испанцы с суммарным счетом 6:5 прошли дальше. Помните хет-трик зубастика Роналдо, дубли Рауля и манкунианца Бекхэма? Золотые имена и времена. И сейчас эти команды равновелики.  Да, мадридцы раздираемы внутренними склоками, но Моуринью как никто другой умеет направлять негативную энергию на пользу себе и делу. Весьма кстати для Жозе, что линия обороны «бланкос» может принять образцовый вид, поскольку и Марсело, и Пепе вернулись в строй. Травма Ди Марии, как показал прошлый матч с «Севильей», вполне решается одновременным нахождением на поле Игуаина и Бензема с переводом француза на край. Единственное, что в раме у хозяев не будет Касильяса. Без него «Реалу» не то, чтобы сложно – без него сложно нам представить себе настоящий «Реал». У Фергюсона тоже есть пара очагов головной боли по поводу травмированных: участие Джонса и Эванса под вопросом. Впрочем, Видич и Фердинанд могут играть в центре обороны, закрыв друг другу глаза. А впереди у «Юнайтед» лучшая двойка форвардов мира. Но центральной фигурой встречи будет, разумеется, Криштиану Роналду. Португалец впервые сыграет против своего бывшего клуба после эпохального перехода в «Мадрид». С тех пор он забил за «королевичей» больше мячей, чем сыграл матчей, и поныне находится в отменной форме (очередной хет-трик в прошлом туре). Роналду будет рвать и метать. И сэр Алекс это знает лучше всех.

Ставка: обе  команды забьют за 1,7 или гол Роналду за 1,8

«Селтик» – «Ювентус» 

12 февраля. «Селтик Парк», 23.45.  
Судья: 
Ундиано Мальенко (Испания) 
Травмы: 
Самарас (?) / Пепе, Бендтнер. 
Дисквалификации: 
нет / Кьеллини. 
«Селтик» (версия Sports.ru): 
Форстер – Люстиг, Уилсон, Мэтьюз, Исагирре – Ваньяма, Ледли, Малгрю – Самарас, Хупер, Браун.
«Ювентус» (версия Sports.ru): 
Буффон – Бонуччи, Бардзальи, Касерес – Лихштайнер, Асамоа – Пирло, Видаль, Маркизио – Вучинич, Джовинко. 
Прямая трансляция: 
НТВ-ПЛЮС Футбол – 23.00.
 
Трансляция на Sports.ru: 
онлайн.

«Валенсия» – «ПСЖ»

12 февраля. «Месталья», 23.45. 
СудьяПаоло Тальявенто (Италия) 
ТравмыМатье / Тиаго Сильва, Тиаго Мотта, Бодмер. 
ДисквалификацииБарраган / нет. 
«Валенсия» (версия Sports.ru)Гуаита – Перейра, Рикардо Кошта, Рами, Сиссоко – Банега, Тино Коста – Фегули, Жонас, Гуардадо – Сольдадо.
«ПСЖ» (версия Sports.ru)
Сиригу – Жайе, Алекс, Сако, Максвелл – Верратти, Матьюиди, Лукас – Лавесси, Ибрагимович, Менез.
Прямая трансляция
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30. 
Трансляция на Sports.ru: 
онлайн.

«Шахтер» – «Боруссия» Д

13 февраля. «Донбасс Арена», 23.45.
Судья: 
Ховард Уэбб (Англия).
Травмы:
нет / Гросскройтц, Гюндоган (?)
Дисквалификации: 
Кучер / нет.
«Шахтер» (версия Sports.ru): 
Пятов – Срна, Ракицкий, Чигринский, Рац – Фернандиньо, Гюбшман – Тейшейра, Мхитарян, Дуглас Коста – Луис Адриано
«Боруссия»  Д (версия Sports.ru): 
Вайденфеллер – Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Бендер – Гетце, Ройс, Блащиковски – Левандовски.
Прямая трансляция: 
НТВ-ПЛЮС Футбол 2 – 23.30. 
Трансляция на Sports.ru: 
онлайн.

«Реал Мадрид» – «Манчестер Юнайтед»

13 февраля. «Сантьяго Бернабеу», 23.45. 
Судья: 
Феликс Брих (Германия). 
Травмы: 
Касильяс, Варан, Ди Мария / Флетчер, Джонс (?), Эванс (?). 
Дисквалификации: 
нет. 
«Реал» (версия Sports.ru): 
Лопес – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Алонсо, Хедира – Бензема, Озил, Роналду – Игуаин.
«Манчестер  Юнайтед» (версия Sports.ru): 
Де Хеа – Рафаэль, Видич, Фердинанд, Эвра – Кэррик, Клеверли – Валенсия, Руни, Кагава – ван Перси.
Прямая трансляция: 
НТВ – 23.30. 
Трансляция на Sports.ru: 
онлайн.

Лига чемпионов. Fantasy. Собрать свою команду

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы