Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Реал» – «Барселона» и еще 6 матчей, которые нельзя пропустить

На выходных над европейским футбольным ландшафтом будет безоговорочно доминировать испанское класико: главные итальянский («Рома» – «Ювентус») и английский («Челси» – «Ман Сити») матчи почтительно отступили на понедельник. Но и этими сражениями не исчерпывается программа очередного евротура: в Испании порыв «Леванте» попытается остудить «Севилья», во Франции сыграют позапрошлогодний и прошлогодний чемпионы, а в бундеслиге состоится Южное дерби.

«Реал» – «Барселона» и еще 6 матчей, которые нельзя пропустить
«Реал» – «Барселона» и еще 6 матчей, которые нельзя пропустить

«Леванте» – «Севилья» (суббота, 21.00, НТВ-Плюс Футбол)

В том, что интересный футбол существует в примере и ниже второго места, можно будет убедиться всего за несколько часов до класико. После форсированного старта, включавшего в себя победу над «Реалом» и девятиматчевую беспроигрышную серию, «Леванте» слегка сбавил обороты, уступив не только сильным мира сего «Валенсии», «Атлетико» и «Барселоне», но и заштатной «Осасуне». Впрочем, покладистость «лягушек» весьма обманчива, в чем две недели назад смог убедиться разгромленный 0:4 «Спортинг». Противостоять разудалой банде Баркеро и Коне будет осторожная «Севилья», чей турнирный путь пока обходится без резких перепадов – всего два поражения при шести ничьих. Обе команды располагают приличными атакующими линиями, но при этом не чураются внимательной игры в обороне, потому от матча можно ждать как града голов, так и пресной ничьей. В любом случае, матч испанских претендентов на лигочемпионское место будет отличным аперитивом к суперкласико.

Гарантия зрелищности: 60%

Анонс 16-го тура чемпионата Испании

«Марсель» – «Бордо» (воскресенье, 00.00, НТВ-Плюс Спорт)

Центральному матчу тура во французской Лиге 1 (или, по крайней мере, одному из его таймов) уготована незавидная участь быть недосмотренным из-за класико. Тем не менее, схватка чемпиона-2010 и чемпиона-2009 достойна не только упоминания, но и пристального зрительского внимания. Оба клуба провалили начало первенства. После первых десяти туров «Бордо», набрав восемь очков, ошивался в «зоне вылета», «Марсель» с девятью немногим выше – на пятнадцатом месте. Впрочем, с тех пор «Марсель» выиграл пять из шести матчей и переместился на седьмую строку. Командные достижения «Бордо» на том же отрезке менее убедительны (+3=2-1), зато главная ударная сила жирдонцев Йоан Гуффран наколотил за эти шесть поединков целых пять голов. Атака «Марселя» тоже в полном порядке, в чем во вторник убедилась «Боруссия», а значит, в субботу нас вполне возможно ждет развеселый матч с обилием забитых голов.

Гарантия зрелищности: 60%

«Штутгарт» – «Бавария» (воскресенье, 20.30, НТВ-Плюс Футбол)

Просмотр Южного дерби – отличная возможность увидеть в деле Анатолия Тимощука и восстановившегося после травмы Павла Погребняка. «Штутгарт» в нынешнем сезоне играет ни шатко ни валко, однако уже успел крупно обыграть «Шальке» и отобрать два очка у дортмундской «Боруссии». «Баварии» при том, что из-за гриппа могут не выйти на поле Роббен, Гомес, Мюллер и Кроос, есть чего опасаться: на «Мерседес-Бенц-Арене» только и ждут возможности поквитаться за поражение 3:5 годичной давности с дублем Гарника и хет-триком Гомеса.

Гарантия зрелищности: 70%

«Арсенал» – «Эвертон» (суббота, 19.00, Россия 2)

Поединок тренеров, которые больше уповают на собственный талант и селекционные сверхспособности, чем на тугие кошельки, в последние годы редко выходят скучными. Да, «Арсенал» не проигрывает «ирискам» в премьер-лиге с марта-2007, но почти каждый новый шаг затяжной беспроигрышной серии дается «канонирам» с трудом. За последние четыре сезона «Арсенал» одержал над «Эвертоном» три волевые победы и выжал две волевые ничьи, а шесть из 29 голов были проведены на 89-й минуте и позже. Шансы парней Мойеса прервать неприятную традицию именно в субботу как никогда высоки: «Арсенал» во вторник потерял последнего из номинальных фулбеков, тогда как лазарет «Эвертона» непривычно пуст.

Гарантия зрелищности: 75%

Анонс 15-го тура чемпионата Англии

«Челси» – «Манчестер Сити» (понедельник, 23.55, Россия 2)

Расстояние в 10 очков отделяет «Челси» от «Ман Сити» в Англии, расстояние между Лигой Европы и Лигой чемпионов отделяет «Ман Сити» от «Челси» в Европе. Вечером в понедельник они сойдутся на «Стэмфорд Бридж», чтобы ответить на несколько простых вопросов. Вышла ли команда Андре Виллаша-Боаша из кризиса? Действительно ли на подопечных Роберто Манчини не подействовал преждевременный вылет из главного континентального турнира? Есть ли шанс у преследователей «Сити»? Год назад именно после поражения от манчестерцев «Челси» Карло Анчелотти сбился с сумасшедшего победного ритма и в итоге так и не сумел в него вернуться. История получила возможность повториться, поменяв участников местами.

Гарантия зрелищности: 80%

Анонс 15-го тура чемпионата Англии

«Рома» – «Ювентус» (понедельник, 23.45, НТВ-Плюс Футбол)

Главный матч итальянского тура тоже не поместился в рамки уик-энда, а потому обречен собрать еще большее внимание. Гостям придется отстаивать лидерство, которое к тому времени, вполне вероятно, перехватит «Милан», а хозяевам – что-то вроде чести. После кошмара во Флоренции с тремя удалениями команда Луиса Энрике осталась практически без защитников (Жуан дисквалифицирован, Бурдиссо и Кьяер травмированы), а в случае еще парочки поражений рискует остаться и без самого Луиса Энрике. Во всяком случае, в прошлый раз, когда «Роме» пришлось пережить три поражения в Серии А подряд, она уволила Клаудио Раньери. Сейчас на счету римлян уже два. Продолжающимися проблемами априори одного из самых интересных проектов итальянского сезона «Ювентусу» не должны помешать воспользоваться ни собственное состояние (лазарет команды почти пуст, пусть это почти и составляет важный для такого матча Мирко Вучинич), ни статистика (туринцы неизменно забивают «Роме» с 2004 года и с тех же пор проиграли ей всего однажды). В общем, хотя бы раз и хотя бы в одним ворота мяч в этот вечер влетит наверняка…

Гарантия зрелищности: 85%

Анонс 15 тура Серии А

«Реал Мадрид» – «Барселона» (воскресенье, 01.00, НТВ-Плюс Футбол)

После трех с половиной месяцев заочных сравнений, примерок и жарких споров футбольный мир сможет, наконец, получить ответы на многочисленные вопросы. Кто сильнее –– «Реал» или «Барса», Роналду или Месси, Моуринью или Гвардиола? Чисто статистически более уверенно прошел треть сезона «Реал», потерявший по ходу чемпионата и группового турнира Лиги чемпионов лишь пять очков. Заскучавшая после триумфального прошлого сезона «Барса» доскучалась в итоге до четырех ничьих и поражения от «Хетафе» в чемпионате Испании, и возможный проигрыш «Реалу» увеличит отставание от мадридцев до тревожных девяти очков, если считать по потерянным. Однако не стоит забывать, что «Мадрид» пока еще ни разу не побеждал «Барсу» Гвардиолы в примере: последняя победа «сливочных» в чемпионате датирована далеким маем 2008-го. Впрочем, любые прогнозы и статистические выкладки – это всего лишь приправа к уникальному блюду, которое в ночь с субботы на воскресенье будут готовить Моуринью с Гвардьолой. Даже не стоит сомневаться, что тактически, визуально, технически оно получится безупречным.

Гарантия зрелищности: 100%

Анонс 16-го тура чемпионата Испании

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы