android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Служили три опорника

Анонс 16-го тура чемпионата Испании

Служили три опорника
Служили три опорника

Помимо того, что «Валенсия» по всем статьям проиграла  лондонскому «Челси» в Лиге чемпионов, а «Вильярреал» оформил круглое число в графе заработанных очков в группе A, произошло еще одно событие уже в рамках примеры. «Гранада» и «Мальорка» доиграли матч, который был прерван из-за хулиганства одного из болельщиков на «Лос Карменес». Оставшиеся полчаса сложились не так, как того хотелось бы хозяевам поля – «Мальорка» получила неоднозначный пенальти и свела игру к ничьей. Кому это интересно? Вы пришли прочитать и написать про класико? Каждые полгода одно и то же.

Матч  тура 

«Реал Мадрид»«Барселона». Матч тура? Скорее, матч половины сезона. Весенняя серия класико уже успела подзабыться, а сейчас перед вами новая подоплека. Мадридский «Реал» выглядит фаворитом и не только потому, что дело происходит на «Сантьяго Бернабеу». Команда Жозе Моуринью катком прошлась по группе Лиги чемпионов, лишь дважды потеряв очки в чемпионате Испании. Однако когда испанские гранды встречаются между собой, трудно опираться на их перфоманс с другими клубами. В частности, на пресс-конференции Айтор Каранка (которому португалец уступил трибуну накануне игры) подтвердил, что «Мадрид» собирается играть по схеме 4-3-3. И если это не уловка, то мы увидим три опорных полузащитника в белой форме. А это можно привести к тому же весеннему зрелищу, когда эмоций было больше, чем игры. Радует, что оба коллектива обходятся минимальными потерями в составах – никаких скидок и отмазок, только грандиозная битва.

Стоит посмотреть 

«Леванте»«Севилья». Хорошо, «Леванте» не смог справиться с «Барселоной» и получил шесть мячей в ворота, из которых засчитано было, естественно, пять. Но ведь на «Камп Ноу» пока никто не смог противопоставить каталонцам что-либо внятное. По заверениям тренера «Севильи» Марселино, «Леванте» остается командой с опытной обороной и очень опасными контратаками. Особенно опасными контратаки становятся, если иметь ввиду, как складывалась карьера Аруна Коне в андалусском клубе. Четыре года без результата наверняка станут для нападающего неплохой мотивацией поразить ворота Хави Вараса. Впрочем, Марселино надо думать и о своей линии нападения – Кануте испанская пресса сплавляет в «Анжи» (иные варианты – Катар и США), а ему на смену сватает Джиовани Дос Сантоса, здорово отыгравшего в прошлогоднем «Расинге» как раз под руководством нынешнего тренера «Севильи».

Особые  обстоятельства

На дневном  матче в воскресенье сойдутся клубы с самыми лояльными болельщиками в чемпионате. Пока на «Мальорку» и «Хетафе» не ходят вообще, пока за плохую игру грандов могут и освистать, поклонники «Райо Вальекано» и «Спортинга» не оставляют кумиров в самых тяжелых ситуациях. А таких ситуаций у аутсайдеров примеры в сезоне бывает достаточно. «Мы прошли долгий путь от клуба с долгами на 60 млн. евро без владельца, партнеров или спонсоров. Клуб находился в руинах и балансировал на грани вылета из второго дивизиона. Это было не так уж и давно», – объяснил президент хихонского клуба Мануэль Вега-Аранго.

Не  упускай из виду 

На понедельничной пресс-конференции руководство мадридского «Атлетико» в лице пресс-атташе объявило о строительстве нового стадиона. Сменщик «Висенте Кальдерон» будет вмещать 67,5 тысяч зрителей и должен быть готов к сезону 2015/16. Позволить себе такие траты мадридский клуб сможет засчет постепенной продажи земельного участка, на котором находится нынешний стадион. Руководство «Валенсии» горит белой завистью. Характерно, что на пресс-конференции не было ни основного владельца клуба Мигеля Анхеля Хиля, недавно упавшего с лестницы (к вящей радости болельщиков клуба), ни президента Энрике Сересо.

Ставка  тура 

«Малага»  и «Осасуна» в последнее время любят забивать сами и дают забивать другим. На результат тут играть не имеет смысл – коэффициент на победу хозяев слишком невысок, а быть в чем-то уверенным относительно коллектива Пеллегрини нельзя. Разумнее сыграть, что обе команды забьют за 2.00 и до кучи взять тотал больше 2.5 за 1.95.

Любопытные слова 

«Что бы ни случилось в игре с «Валенсией», Пепе Мель доработает до конца сезона. Он наш тренер, мы подписали его на три года в рамках долгосрочного проекта и полностью в нем уверены», –  развеял президент «Бетиса» Мигель Гильен слухи о скорой отставке Меля. Впрочем, злые языки поговаривают, что дело не в уверенности, а в банальном отсутствии денег на выплату неустойки.

Красивые цифры 

Нападающий «Атлетика» Фернандо Льоренте принимал участие в 79 последних матчах своей команды в чемпионате. Последний раз он оставался на скамейке запасных в ноябре 2009-го. Сейчас у форварда заболело колено, поэтому Льоренте могут предоставить заслуженный отдых.

Леванте – Севилья

10 декабря. «Сиутат де Валенсия», 21.00.  
Судья: Альварес Искиердо (Каталония). 
Травмы: Веллингтон, Дель Орно / Палоп, Перотти. 
Дисквалификации: нет. 
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Фаринос, Хави Торрес – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне.  
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Фасио, Спахич, Фернандо Наварро – Медель – Хесус Навас, Ракитич, Троховски, Ману – Негредо.
Последние матчи:
– – – + – / – = – + – 
Прошлогодние матчи: 1:4 («Сиутат де Валенсия»), 1:4 («Рамон Санчес Писхуан»).  
Котировки William Hill : победа «Леванте» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Севильи» – 2.50.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Бетис – Валенсия

10 декабря. «Бенито Вильямарин», 23.00.  
Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы: Сальва Севилья, Эсекиель / Мадуро, Рикарду Кошта, Банега, Каналес. 
Дисквалификации: нет / Рами, Хорди Альба. 
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Устариц, Чечу Дорадо, Начо – Матилья, Каньяс – Посуело, Ириней, Хонатан Перейра – Рубен Кастро. 
«Валенсия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Барраган, Виктор Руис, Деальберт, Матье – Мехмет Топал, Тино Коста – Пабло Эрнандес, Жонас, Фегули – Сольдадо.
Последние матчи:
– = – – – / + + – + + 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill : победа «Бетиса» – 3.20, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.30.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Реал  Мадрид – Барселона

11 декабря. «Сантьяго Бернабеу», 01.00.  
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия). 
Травмы: Карвалью / Афеллай. 
Дисквалификации: нет. 
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело – Хаби Алонсо, Хедира, Ласс Диарра – Роналду, Игуаин, Ди Мария. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Алексис Санчес, Месси, Вилья.
Последние матчи:
+ + + + + / = + – + + 
Прошлогодние  матчи: 0:5 («Камп Ноу»), 1:1 («Сантьяго Бернабеу»).  
Котировки William Hill
: победа «Мадрида» – 2.30, ничья – 3.40, победа «Барселоны» – 3.00.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 00.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Райо Вальекано – Спортинг

11 декабря. «Тереза Риверо», 15.00.  
Cудья: Матеу Лаос (Валенсия). 
Травмы: нет / Лора, Рикардо, Сангой. 
Дисквалификации: Хави Фуэго / Эгурен. 
«Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мичел, Мовилья – Дани Пачеко, Мичу, Пити – Тамудо. 
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Дамьян Суарес, Грегори, Ботиа, Канелья – Иван Эрнандес, Начо Касес – Трехо, Андре Каштру, де лас Куэвас – Барраль.
Последние матчи:
– + = – – / = = + – – 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill : победа «Райо» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Спортинга» – 4.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 14.55 (прямая, Владислав Батурин).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Хетафе – Гранада

11 декабря. «Колисеум Альфонсо Перес», 19.00.  
Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
Травмы: Гавилан, Масилела, Педро Леон / Карлуш Мартинш, Майнс, Фран Рико. 
Дисквалификации: нет. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Рафа, Мигель Торрес – Мичел, Ласен – Сарабия, Каскеро, Диего Кастро – Мику. 
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Иньиго Лопес, Диакате, Сикейра – Мойзес, Микель Рико – Хара, Игало, Дани Бенитес – Хейхо.
Последние матчи:
– + – + – / + = – + = 
Прошлогодние  матчи: не встречались.  
Котировки William Hill : победа «Хетафе» – 1.73, ничья – 3.50, победа «Гранады» – 5.00.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Вильярреал – Реал Сосьедад

11 декабря. «Эль Мадригал», 19.00.  
Судья: Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы: Росси, Нилмар, Катала / Ильярраменди, Бергара, Хаби Прието, Кадамуро, де ла Белья. 
Дисквалификации: Мусаккио / нет. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Анхель, Сапата, Гонсало, Ориоль – Эктор Перес, Сенна, Бруно, Кани – Нилмар, Марко Рубен. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Эстрада – Элустондо, Аранбуру – Вела, Сурутуса, Гризманн – Агиррече.
Последние матчи:
– = + – – / – – = + + 
Прошлогодние матчи: 0:1 («Аноэта»), 2:1 («Эль Мадригал»).  
Котировки William Hill : победа «Вильярреала» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Сосьедада» – 4.50.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Сарагоса – Мальорка

11 декабря. «Ла Ромареда», 21.00.  
Судья: Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Мейра, Лео Франко, Да Сильва / Чори Кастро, Кевин. 
Дисквалификации: нет. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Матеос, Лансаро, Паредес – Понсио, Рубен Микаэль – Баррера, Луис Гарсия, Лафита – Элдер Поштига. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Жоао Виктор, Чико, Бигас – Пина, Марти – Нсуе, Альфаро, Кастро – Виктор.
Последние матчи:
– = – – – / – – = + = 
Прошлогодние матчи: 3:2 («Ла Ромареда»), 0:1 («Иберостар»).  
Котировки William Hill : победа «Сарагосы» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 3.60.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Малага – Осасуна

11 декабря. «Ла Росаледа», 21.00.  
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы: Баптиста, Мареска, Элизеу / Масуд, Эчайде, Рубен. 
Дисквалификации: нет / Дамья, Некунам. 
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Касорла, Тулалан, Дуда, Иско – Себа Фернандес, Рондон. 
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Сатрустеги, Роверсио, Мигель Фланьо, Райтала – Пуньяль, Лоло – Альваро Сехудо, Рауль Гарсия, Лама – Кике Сола.
Последние матчи:
+ = + + – / + – = + + 
Прошлогодние матчи: 0:3 («Рейно де Наварра»), 0:1 («Ла Росаледа»).  
Котировки William Hill : победа «Малаги» – 1.61, ничья – 3.75, победа «Осасуны» – 5.50.
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Атлетик – Расинг

11 декабря. «Сан Мамес», 22.45.  
Судья: Серро Гранде (Мадрид). 
Травмы: Гурпеги, Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Субиаурре / Марио, Хайро, Франсис. 
Дисквалификации: нет. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Хави Мартинес, Аморебьета, Ауртенече – Итурраспе, Андер – Сусаета, Муниаин, Де Маркос – Токеро. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Колса, Папа Диоп – Арана, Адриан, Мунитис – Стуани.
Последние матчи:
= = + – = / + = – – + 
Прошлогодние матчи: 2:1 («Сан Мамес»), 2:1 («Эль Сардинеро»).  
Котировки William Hill : победа «Атлетика» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Расинга» – 9.00.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.40 (прямая, Юрий Дудь). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Эспаньол – Атлетико

12 декабря. «Корнелья Эль Прат», 00.30.  
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы: Хави Лопес, Камени, Альбин / Силвиу. 
Дисквалификации: Вайсс / нет. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Кристиан Гомес – Тьеви, Верду, Датоло – Альваро. 
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис – Габи, Марио Суарес, Коке – Арда Туран, Фалькао, Диего.

Последние матчи: – = = – – / + – + – + 
Прошлогодние матчи: 3:2 («Висенте Кальдерон»), 2:2 («Корнелья Эль Прат»).  
Котировки William Hill : победа «Эспаньола» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Атлетико» – 2.50.  
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 00.25 (прямая, Василий Уткин).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Реал Мадрид 14 12 1 1 49 10 37
2 Испания Барселона 15 10 4 1 47 7 34
3 Испания Валенсия 14 9 3 2 23 14 30
4 Испания Леванте 14 8 2 4 23 17 26
5 Испания Севилья 14 6 6 2 16 10 24
6 Испания Малага 14 7 2 5 19 19 23
7 Испания Осасуна 14 5 6 3 18 26 21
8 Испания Атлетико 14 5 4 5 21 21 19
9 Испания Атлетик 14 4 6 4 20 17 18
10 Испания Эспаньол 14 5 2 7 11 17 17
11 Испания Райо Вальекано 15 4 4 7 16 22 16
12 Испания Гранада 14 4 4 6 8 14 16
13 Испания Мальорка 14 3 6 5 13 20 15
14 Испания Реал Сосьедад 14 4 3 7 15 22 15
15 Испания Вильярреал 14 3 5 6 11 20 14
16 Испания Хетафе 14 3 4 7 14 22 13
17 Испания Бетис 14 4 1 9 13 21 13
18 Испания Расинг 14 2 6 6 10 20 12
19 Испания Спортинг Хихон 14 3 3 8 12 24 12
20 Испания Сарагоса 14 2 4 8 12 28 10

17-й тур. 17.12. Мальорка – Хетафе. Спортинг – Эспаньол. Атлетик – Сарагоса. Севилья – Реал Мадрид. 18.12. Атлетико – Бетис. Гранада – Леванте. Осасуна – Вильярреал. Расинг – Реал Сосьедад. Валенсия – Малага.

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 15 17 1 7 24
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 14 17 6 6 23
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 14 12 1 13
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 14 9 9
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 11 8 3 1 9
Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 11 7 5 12
Франция Карим Бензема Испания Реал Мадрид 12 7 3 10
Испания Адриан Лопес Испания Атлетико 12 5 5
Испания Хуанлу Лопес Испания Леванте 12 5 2 7
Испания Иманол Агиррече Испания Реал Сосьедад 12 5 3 8

Полный  календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы