Уткин о РПЛ: «Почему в Европе ВАР помогает судьям, и никто не запутывается?»

Журналист Василий Уткин поделился мнением о судействе в матче 1-го тура РПЛ «Спартак» – «Сочи» (2:2).

«Целый день молчал – ну, каникулы у меня. Но вот сейчас я уже неизбежно все посмотрел. И все прочитал. И даже Назаров мне свежий свой стих до публикации еще прочитал приватно. И сейчас вот переговоры ВАР... И вот мое главное ощущение. Главный вывод.

Послушайте, разобраться с помощью видео в произошедшем моменте – вообще-то не ###### (очень – прим. Sports.ru) какое сложное дело. Но не все могут. Как говаривал Карлсон – не всем же быть понятливыми. 

Удивительно другое. Сейчас мы ну вообще все знаем про эпизоды с пенальти в ворота «Спартака», но! Каждая последующая деталь не проясняет, а, наоборот, все запутывает! И там тебе протокол, что можно говорить, что нельзя. И дискуссия, тем не менее (я ж говорю, не всем быть понятливыми), но будь я на месте Казарцева, я б так и не понял, что ему реально сообщал видеопомощник.

Ну, правда, мне теперь интересно другое стало! Черт с ним, с пенальти! Мне теперь интереснее всего, а как вот у других людей, в Англии там, в Испании, так получается, что ВАР им помогает? И они с его помощью не запутываются, а разбираются?

Почему в нашем исполнении это несложное устройство превращается в какую-то попытку врача в древнем Китае установить состояние здоровья жены богдыхана (китайского императора – прим. Sports.ru), на которую никто не имеет права вообще смотреть, не то чтоб тити мять в медицинских целях – по кромке платья?

«Зенит» не умеет пользоваться трофеями. Ломает. Взрослый человек Еськов не умеет пользоваться телевизором. Может, и умеет, но не в состоянии внятно рассказать об увиденном. Казарцев в какой-то истерике 7 раз произносит: «Проверим!» Но сам, кстати, ничего не проверяет.

Между прочим, это вот вы все сегодня этим пламенным кретинизмом довели сегодня Романа Широкова до нервного срыва. Так, что он в любительском матче кинулся судью с ноги лежачего добивать.

Ну, а как это еще можно объяснить...» – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Спорные пенальти, из-за которых бесится «Спартак»: что было на самом деле? Кашшаи подтвердил, что второй – ошибка, судья Казарцев уже отстранен

«Спартаку» не надо сниматься. Это шанс Федуна решить проблемы с судейством

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья