Ловчев объяснил, почему «Спартак» отказался отдавать Айртона в аренду в «Сантос»

Лучший футболист СССР 1972 года и ветеран «Спартака» Евгений Ловчев поделился мнением о том, почему красно-белые отклонили предложение «Сантоса» об аренде Айртона.

«Тут дело не в Айртоне: сейчас никого никуда отдавать не будут. Чтобы что-то отдать, нужно что-то приобрести. Думаю, Тедеско сам хотел бы других игроков. Возможно, ему выдали какой-то карт-бланш, что мы тебе накупим игроков, которых хочешь, а теперь он не получает этого. Также имеет место заявления Федуна, что к 2023 году он передаст команду болельщикам, поэтому вряд ли кто-то будет тратить большие деньги на покупку игроков. Хотя, мы живем в России и прекрасно понимаем, что такого в спорте не будет, при моей жизни точно.

Тот же Айртон, когда приезжал, выглядел как быстрый защитник, сейчас — какой-то безликий. Но, не могу сказать, что кто-то расцвел при сегодняшней игре «Спартака». Тот же Бакаев, который вполне интересен, лучше играл, когда пришел, чем сейчас. Все время идут какие-то эксперименты: поставим его в центр, поставим туда или сюда.

Мне кажется, Тедеско стеснен обстоятельствами: нет возможности кого-то купить, он еще ни с кем не определился, а тут пошли предложения по конкретным игрокам. Тренер должен провести подготовительный период, как это было у многих, кто приходил в «Спартак». Для Тедеско этот период происходит прямо сейчас, и он должен провести его с командой. Пока не понятно, что именно он хочет выстроить», — сказал Ловчев в разговоре с корреспондентом Sport24.

Айртон, выступающий на позиции левого защитника, перешел в «Спартак» в декабре 2018 года за 7 млн евро. В составе красно-белых бразилец провел 37 матчей.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья