Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Мирча Луческу: «В матче с «Краснодаром» было три чистых пенальти. Никто не сказал ни слова»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о том, что плохое поле «Крестовского» помешало команде в борьбе за Лигу чемпионов и высказался о судействе в игре 29-го тура РФПЛ с «Краснодаром» (1:0).

О стадионе и борьбе за Лигу чемпионов

«Если говорить о поле, на котором мы играли, я об этом заявлял не после матчей, а до, когда мы тестировали газон. Я говорил, что на таком поле играть в футбол очень сложно. Так и получилось. Мы вернулись на «Петровский», создали очень много моментов и встреча могла завершиться крупной победой.

Мы не можем попадаться в курьезные ситуации, как с новым стадионом. Его строили десять лет, мы вышли на поле, а на нем невозможно было играть, поэтому вернулись обратно на «Петровский».

Наверняка, если мы выиграем у «Локомотива» на выезде и не получится попасть в Лигу чемпионов, то что тогда говорить о том, что мы сыграли с «Тереком» на таком газоне, и клуб из-за непопадания в Лигу чемпионов потеряет около 30 миллионов евро.

Если вернуться к тем вопросам, которые были мне адресованы. Когда я просил, чтобы мы не играли там, то мне сказали, что федерация просит протестировать это поле перед Кубком конфедераций. Я ничего не придумал. Мне было бы стыдно в моем возрасте или с моим опытом это делать. Моменты, которые я высказываю журналистам, аргументированы и подтверждены фактами.

Еще раз, уже в третий, прошу у вас прощения за эмоциональное поведение после игры. Я никого не оскорбил, никого не обидел, но уже четверо представителей федерации высказались и оказали на меня давление. Я что, не имею права высказаться о том, что вижу и чувствую?

Я не могу требовать у президента федерации, чтобы он объяснил те или иные моменты, но желательно было бы услышать его мнение. Если меня неправильно поняли, кому-то что-то не нравиться, предлагаю выйти и объяснить им самим.

Уверен, после сегодняшнего разговора будет приличная полемика. Если вы заметили, я никогда не говорил о соперниках – всегда, когда они выигрывали, поздравлял их, но хотелось бы высказываться о проблемах, с которыми мы сталкивались на протяжении всего сезона.

Если ЦСКА пройдет в Лигу чемпионов, а он близок к этому, то я их поздравляю и пожелаю удачно сыграть там. Во всем сезоне они были корректны и были настоящим соперником».

О судейских ошибках и прессе

«Если рассмотреть моменты, то было три чистых пенальти: Маурисио бьет в поднятую руку, и это чистый пенальти, поскольку мяч летит в ворота, прострел Смольникова, и мяч опять же попадает в руку, Смольникова сбивают при входе в штрафную площадку. Никто не сказал ни слова, никто не проанализировал этого.

Или вспомнить игру в Самаре – Иванович боролся с Корниленко в игровой ситуации и нашли момент, который потом обсуждали. И это наша пресса, петербургская, пишет, что там был пенальти. Как я должен реагировать на это, как тренер «Зенита», если пресса Петербурга требует пенальти, которого не было?!

Когда мы летаем в самолетах, игроки читают прессу и сами задаются вопросом: непонятно, почему их так не любят. Нас могут критиковать за то, что мы делаем неправильно, а не просто огульно хаять нас и говорить только негатив».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы