Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мирча Луческу: Почти все иностранцы сказали мне, что хотят покинуть «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал о трудностях своих первых пяти месяцев работы в клубе.

    – Начало выдалось тяжелым – это нужно признать. Потеря Халка, разговоры об уходе большой группы игроков после прошлогоднего третьего места…

    Кстати, Гарай в первый же тренировочный день пришел ко мне и сказал: «Я профессионал и буду готовиться с командой к сезону, но мне хотелось бы покинуть «Зенит». Витсель, Ломбертс, Кришито – почти все иностранцы хорошего уровня изъявили желание сменить клуб.

    – Хави Гарсия тоже?

    – Нет, он как раз никогда не просил, чтобы его отпустили. Как только с ним познакомился, почти сразу принял решение, что капитаном будет именно он. Да и позиция опорника к этому располагает.

    – Почему тот же Кришито в итоге остался?

    – Многие увидели, как меняется игра «Зенита», другие вещи. И первым, кто решил не дергаться, стал как раз Доменико. Сейчас он душа коллектива. Думаю, и Витсель идет в том же направлении.

    – Раньше заводилой считался Данни.

    – Ждем его с распростертыми объятиями. Пока Данни работает по своей программе, но когда он придет в нормальное физическое состояние, неизвестно. С огромным уважением отношусь к Данни как к игроку и человеку. Уверен, что если здоровье позволит, он нам очень поможет.

    Витсель очень хотел уйти. Я никогда не создаю препятствий, если вижу подобное желание. Предпочитаю работать с теми, кто действительно хочет выступать за нашу команду. Но ситуация требовала того, чтобы его заменил исполнитель столь же высокого уровня, вцдь Витсель выступает на ключевой позиции.

    В первых матчах он выглядел не так хорошо, но сейчас действует как нужно – и в сборной Бельгии, и в «Зените». Наверное, Аксель тоже понимает, что мы не могли отпустить его в последний день, не найдя замену.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы