«Катюша» назвала состав на «Джиро д’Италия», Макьюэн пропустит гонку

Российская команда «Катюша» назвала состав на многодневку «Джиро д’Италия», которая пройдет с 9 по 31 мая. В него вошли Евгений Петров, Михаил Игнатьев, Павел Брутт, Сергей Климов, Никита Еськов, Филиппо Поццато, Кристиан Пфаннбергер, Бен Свифт и Люка Маццанти. В качестве спортивных директоров в Италии выступят Серж Парсани и Клаудио Коцци.

«У нас хорошая команда, которой под силу показать результат в первой половине гонки. Нашей основной целью является победа на нескольких этапах, а кроме того, мы хотели бы, хоть на несколько дней, заполучить розовую майку.

К сожалению, в составе «Катюши» не выступит Робби Макьюэн. Мы ждали окончания «Тура Романдии», чтобы достоверно узнать, в каких кондициях находится Робби. Но он пока не смог окончательно восстановиться после падения на «Шелдеприз», поэтому сейчас, после небольшого отдыха, он начнет уже подготовку к «Тур де Франс».

Чуть позже, во второй половине мая, Робби выступит на «Тур де Пикарди», потом – в «Туре Швейцарии», надеемся, что во Франции он будет готов на 100 процентов», – рассказал Серж Парсани.

Для «Катюши» это будет первый Гранд-тур в ее истории. Стартует «Джиро» с командной гонки 9 мая в Венеции, а завершается индивидуальной гонкой в Риме, сообщает пресс-служба «Катюши».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья