Александр Гусятников: «Я бы пока воздержался от поздравлений»

Вице-президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников прокомментировал информацию о том, что серебряный призер Игр-2008 в групповой гонке итальянец Давид Реббелин сдал положительный тест на допинг и может лишиться медали.

«Видите, теперь у нас уже могут быть три медали в велоспорте, а вы наше выступление после Олимпийских играх только ругали. А если говорить серьезно, я бы пока воздержался от поздравлений. Нужно дождаться официального решения МОК. Дальше все пойдет по отработанной процедуре, к которой в данном случае, так как дело происходило на Олимпийских играх, UCI не имеет отношения. После решения МОК UCI должен лишь утвердить его.

Если Колобнев все-таки получит олимпийскую медаль – будем радоваться. Считаю, Саша полностью заслужил эту награду. Он был прекрасно готов к групповой гонке в Пекине, великолепно проехал всю дистанцию, но немного тактически ошибся на финише. Если Реббелин действительно виновен в нарушении антидопинговых правил, значит, справедливость восторжествует», – приводит слова Гусятникова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья