АР: победитель Игр-2008 в легкой атлетике и призер в велогонках сдали положительные тесты на CERA

Семь положительных допинг-проб, взятые на Олимпийских играх в Пекине, и которые были выявлены после повторного анализа, принадлежат трем легкоатлетам, двум велогонщикам и тяжелоатлету, сообщает АР со ссылкой на источник близкий к проведению анализов.

Два из шести спортсменов являются призерами Игр-2008. Один из них – олимпийский чемпион в легкой атлетике, второй – призер в велогонках.

Итальянский олимпийский комитет признал, что один из спортсменов является итальянцем, но отказался называть его имя. Агентство ANSA считает, что это Давид Ребеллин (серебряный призер Олимпиады в велошоссе). В свою очередь спикер Олимпийского комитета США Дэррил Сибель заявил, что организация не получала подобные уведомления от МОК.

Напомним, что МОК повторно протестировал на новый вид эритропоэтина CERA и инсулин 948 допинг-проб, которые были взяты на Играх-2008 преимущественно в видах спорта на выносливость: велогонках, гребле, плавании и легкой атлетике. Тестирование началось в январе. На Олимипиаде в Пекине до этого было зафиксировано девять положительных допинг-проб.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья