Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Чмиль: «Катюша» уже подписала контракты с 25-ю гонщиками»

Президент и руководитель проекта «Катюша» Андрей Чмиль рассказал о том, что на сезон 2008/2009 российская профессиональная велокоманда «Катюша», получившая 24 ноября лицензию Международного союза велосипедистов Pro Tour, уже подписала контракты с 25-ю гонщиками – 14-ю россиянами и 11-ю иностранцами.

«Основной принцип при формировании состава «Катюши» – преобладание интересов именно наших гонщиков, возможность для их прогресса в профессиональном велоспорте. К сожалению, я подключился к созданию команды на конечном этапе, поэтому просто не успел пригласить всех, кого хотел. Например, того же Дениса Меньшова – на мой взгляд, сильнейшего российского многодневщика. На данный момент контракты подписаны с 25-ю гонщиками – из них 14 россиян и 11 иностранцев. Но публично назвать фамилии я не могу. Мы вместе с ребятами приняли решение до 1 января хранить молчание. Причина простая: официально все действующие контракты истекают 31 декабря, и преждевременное оглашение соглашения с новой командой может послужить поводом для невыполнения обязательств со стороны прошлого работодателя. Далеко не всегда уход получается полюбовным. Такие прецеденты, к сожалению, в нашем виде спорта уже были.

Сейчас мы являемся единственной командой, которая получила новую протуровскую лицензию. Все остальные эту лицензию продлевали, а не получали. Некоторым эта процедура еще предстоит. И есть основания говорить, что из-за мирового финансового кризиса часть конкурентоспособных гонщиков окажутся безработными. И теоретически мы вполне можем увеличить состав до 28-30 человек. Финансирование «Катюши» на ближайшие три года гарантировано спонсорами и партнерами проекта – нефтегазовой компанией «Итера» при поддержке «Газпрома» и «Ростехнологий». Такие гарантии, кстати, были одними из главных условий получения лицензии Pro Tour. Единственное, хочу подчеркнуть: в «Катюше» никогда не будет спортсменов, пусть даже косвенно замешанных в допинговых скандалах. Их кандидатуры мы даже не рассматриваем», – цитирует Чмиля «Весь Спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+