Алексей Марков: «Чемпионат России можно считать формальностью»

Призер Олимпийских игр 1996 и 2000 годов по велоспорту на треке Алексей Марков признался, что не планировал совмещать на Играх в Пекине коронный трек с шоссейными велогонками.

«Индивидуальную гонку ехал не на победу и вообще не на какой-то конкретный результат, а только для тренировки. Достаточно много пропустил из-за перелома ключицы, и сейчас только заканчиваю первый рабочий цикл. Задача была пострадать, потерпеть на дистанции – и я ее выполнил. Чувствую себя сейчас нормально, гораздо лучше, чем во время перелома (смеется). Теперь в воскресенье на чемпионате России проеду групповую гонку, несколько дней отдохну и вновь приступлю к подготовке. До Пекина приму участие в двух шоссейных гонках: 9-13 июля – в Португалии, 26-28 июля – во Франции. Дальше перехожу на велотрек и начинаю готовиться конкретно к нему.

Отбираться в олимпийскую сборную на шоссе не планировал. Этот чемпионат России можно считать формальным, кто поедет в Пекине на шоссе, за исключением пары человек, уже давно ясно. Наверняка будут в олимпийской команде Владимир Гусев, Владимир Карпец и Александр Колобнев. Дальше, наверное, хорошие шансы у Владимира Ефимкина. На Олимпиаду поедут пять человек, из них трое, как видите, уже железно в команде», – рассказал Алексей Марков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья