Александр Гусятников: «Победа Чалых не гарантирует ей места в олимпийской команде»

Президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников подчеркунл, что победа на чемпионате России по велоспорту на шоссе, который стартовал сегодня, на олимпийской трассе в Крылатском, не гарантирует обязательного включения в олимпийскую команду.

«Победа Чалых не гарантирует ей места в олимпийской сборной. Можно даже сказать, что до этого мы вообще не рассматривали Елену в качестве кандидата в шоссейную команду, поскольку ее специализация – трек. Разумеется, сейчас в этот круг кандидатов она вошла – равно как и два других призера Татьяна Антошина и Наталья Боярская, занявшая четвертое место Александра Бурченкова и опытная Юлия Мартисова. Теперь для принятия окончательного решения о том, кто займет единственное место в олимпийской сборной в разделке, мы проведем всесторонний анализ гонки. Так, за большинством гонщиц ехали специальные судьи, которые смотрели за нарушениями. Возможно, например, где-то к гонщице чересчур близко подъехала «техничка» и тем самым помогла ей, где-то не так встал мотоцикл сопровождения. Во-вторых, все претендентки пройдут тщательный допинг-контроль, так как допустить скандал на Олимпиаде мы не имеем права. Не то чтобы мы никому не доверяем или подозреваем: часто положительные допинг-пробы случаются по недопониманию или незнанию. Лучше перестраховаться.

Крайний срок подачи именных заявок в Международный союз велосипедистов – 21 июля. Думаю, что торопиться мы не будем, все заявки на шоссейную программу подадим как раз во второй половине июля. До этого наши женщины выступят еще в двух международных гонках – во Франции и Италии. Потом состоится заседание Руководящего комитета ФВСР, где и будем принято решение по составу», – сказал Гусятников в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья