Два российских велогонщика уличены в употреблении запрещенных препаратов

Члены сборной России по велоспорту Антон Решетников и Елена Кучинская уличены в употреблении запрещенных препаратов и могут быть дисквалифицированы UCI на два года.

«В начале сентября к нам пришло письмо из UCI, в котором говорится, что в употреблении запрещенных препаратов уличены члены молодежной сборной России Антон Решетников и Елена Кучинская. В организме спортсмена нашли печально известный карфедон, у спортсменки – фуросемид.

Пробы были сделаны в Италии еще в июле, но известно об этом стало почему-то только сейчас. За это время Кучинская выиграла бронзовую медаль на чемпионате России в многодневке, а Решетников в конце августа победил в известной многодневке по дорогам Швейцарии «Гран-при Вильгельма Телля». И вот – такое известие…

К сожалению, в очередной раз можно говорить о допинговой безграмотности наших спортсменов, поскольку препараты, найденные у них, к велоспорту не имеют никакого отношения.

Особенно обиден случай с Решетниковым. На сборе в Адлере он сильно упал, ударился головой и обратился в местную поликлинику для облегчения болей. Врач, не зная, что он имеет отношение к спорту, спокойно выписала ему несколько курсов фенотропила, то есть карфедона. Спортсмену полегчало, но только до первого допинг-контроля.

Сейчас будем проводить расследования этого случая. Если найдем какие-то смягчающие обстоятельства, постараемся скостить Решетникову срок дисквалификации. Но, откровенно говоря, шансов на это мало. Стандартное наказание в таких ситуациях – два года», – сообщил президент Федерации велоспорта России Александр Гусятников агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья