Подмосковная команда «Премьер» попала в допинговый скандал в Бельгии

Российским участником допингового скандала в Бельгии стала не петербургская велокоманда, как объявили ранее местные СМИ, а клуб «Премьер» из Московской области, организованный в 2000 году, а в этом впервые выступающий с лицензией Евротура, – второго эшелона мирового велоспорта после элитного Pro-тура.

«Откровенно говоря, я не в курсе всех подробностей. Целый месяц был в отъезде с юниорской командой, буквально вчера вернулся и вечером получил смс от главного тренера нашего клуба Василия Фокина о проблемах в Бельгии.

Там сейчас гоняется «премьеровская» молодежь из континентального тура под руководством Геннадия Ерошкина и Сергея Азарова – готовятся к чемпионату мира в Штутгарте. Сначала подумал: бред, утка какая-то. А сейчас понимаю: нет, все очень серьезно. Позвонил вчера Ерошкину в Бельгию, ответила его дочь, сказала, что сейчас позовет отца, но тут связь прервалась, и до сих пор телефон «вне зоны доступа».

Кто именно из ребят в Бельгии, я точно не знаю. Сейчас остается только надеяться, что все будет в порядке», – сообщил агентству «Весь спорт» старший тренер клуба «Премьер» Юрий Двинин.

Напомним, что 6 сентября в бельгийском городе Тирлемон во время обыска в доме, где живут российские гонщики, уже несколько недель участвующие в местных соревнованиях, были обнаружены амфетамины и другие допинговые препараты. Восемь гонщиков и два тренера были задержаны и допрошены по подозрению в хранении допинга.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья