Александр Рыбаков из «Русвело» выиграл Мемориал Дьяченко в Москве

В Москве завершились международные соревнования Мемориал Олега Дьяченко. В них приняли участие 143 спортсмена из Украины, Латвии, Греции, Словакии, Беларуси, Казахстана, США и России, которые проехали групповую гонку 163,2 км (12 кругов по 13,6 км) по олимпийской велотрассе в Крылатском. Победу одержал гонщик проконтинентальной команды «Русвело» Александр Рыбаков. Он обошел своих соперников из украинской команды KOLSS – Андрея Хрипту и Владимира Гоменюка на 1:59 и 2:12 соответственно.

«В горе перед финишной прямой я атаковал, и у меня получилось уйти. Сегодня моим основным желанием было победить, и я рад, что выиграл», – отметил победитель.

Напомним, что Александр Рыбаков второй год подряд побеждает на международных соревнованиях «Мемориал Олега Дьяченко»: в прошлом году он выиграл однодневку в составе команды «Итера-Катюша».

Завтра в СК «Лужники» пройдет последняя в серии международных столичных однодневок – велогонка «Гран-при Москвы». Спортсмены проедут 166,4 км в групповой гонке. Соревнования начнутся в 12:00 на Престижной аллее.

Мемориал Олега Дьяченко

Групповая гонка, 166,4 км

1. Александр Рыбаков (Русвело, Россия») – 4:22:17

2. Андрей Хрипта (KOLSS, Украина») + 1:59

3. Владимир Гоменюк (KOLSS, Украина) + 2:12

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья