USADA официально дисквалифицировало Армстронга и лишило семи титулов «Тур де Франс»

Американское антидопинговое агентство (USADA) проинформировало на своем официальном сайте, что решение о пожизненной дисквалификации Лэнса Армстронга официально вступило в силу. Таким образом, организация лишает гонщика всех титулов, завоеванных им с 1 августа 1998 года, включая семь побед на многодневке «Тур де Франс».

«Никто не выигрывает от того, что используется допинг. Каждый раз, когда у нас появляется информация о манипуляциях с запрещенными веществами, мы ее тщательно проверяем с целью докопаться до истины и справедливости.

Улики против Лэнса Армстронга возникли после опроса более десяти свидетелей. Если бы господин Армстронг захотел оспорить наше решение в арбитражном суде, то все доказательства были бы обнорадованы публично», – отметил руководитель USADA Трэвис Тайгерт.

Армстронгу вменяются сразу пять антидопинговых нарушений:

(1) использование запрещенных веществ, включая эритропоэтин (ЭПО), переливание крови, тестостерон, кортикостероиды и маскирующие препараты;

(2) хранение (управление) запрещенных субстанций, включая ЭПО, переливание крови и сопутствующего оборудования для этого;

(3) торговля и распространение ЭПО, тестостерона и кортикостероидов;

(4) манипуляция другими ЭПО, тестостероном и кортизоном;

(5) содействие, подстрекательство, сокрытие и другое участие в нарушении антидопинговых правил.

Можно ли верить Армстронгу? Колонка Алексея Николаева

Вождь в беде. Почему Армстронга лишили 7 титулов «Тур де Франс»?

10 самых громких допинговых скандалов в велоспорте

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья