Вячеслав Екимов: «Так ли для Меньшова заманчиво попадание в итоговую десятку?»

Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов оценил перспективы Дениса Меньшова на «Тур де Франс-2012» и Играх в Лондоне.

«Не знаю, что именно произошло с Денисом, но могу сказать из своего опыта. Каждый велосипедист на трехнедельной гонке проходит свой кризис. Так было и с Лэнсом Армстронгом, с которым мы вместе проехали пять «Туров». У него тоже случались кризисные дни, в которые ему приходилось терпеть через не могу. Он просил нас: «Парни, мне тяжело, помогите».

Отставание Меньшова в генеральной классификации таково, что ни на какие высокие места он уже не может рассчитывать. Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев говорит, что Денис может попасть в десятку. Это действительно так. Но так ли для Меньшова с его титулами заманчиво попадание в итоговую десятку? Не лучше ли сосредоточиться на победе на отдельных этапах? Понятно, что приезжал он на «Тур» с другими амбициями, но при его опыте все-таки можно перестроиться. И его партнеры по команде, полагаю, сейчас будут ездить по отрывам и ловить свой шанс.

Меньшов – единственный российский гонщик, который может претендовать на высокие места в «разделках». Хотелось бы, чтобы неделя, которая будет у него между «Туром» и Олимпиадой, не пропала зря. С точки зрения физиологии в это время у него будет суперкомпенсация после «Тур де Франс», и в Лондон он должен приехать в хорошей форме», – приводит слова екимова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья