Реклама 18+

Научный директор WADA: «Дело Фрума уникально только тем, что он – суперзвезда спорта»

Научный директор WADA Оливье Рабин прокомментировал решение UCI оправдать британского гонщика Кристофера Фрума, у которого в допинг-пробе было обнаружено значительное превышение разрешенной дозы противоасматического препарата.

«Мы хорошо знали о том, как по-разному может определяться сальбутамол в пробе. Именно поэтому обнаружение запрещенного препарата в тесте спортсмена сначала ведет к исследованию, а не сразу к дисквалификации.

В деле Фрума было несколько особенностей. Во-первых, у него было обнаружено значительное повышение дозы сальбутамола в те дни (Фрум сообщал, что увеличил дозировку препарата из-за обострения астмы – прим. Sports.ru). Во-вторых, в то время он лечился от инфекции. Плюс повлияли еще физические нагрузки на «Вуэльте» и другие факторы, вроде особенностей питания.

Принимая все это во внимание, мы решили, что дальнейшие исследования бессмысленны, а содержание сальбутамола в пробе Фрума на самом деле не превышает разрешенные значения. Дело Фрума уникально только тем, что он – суперзвезда спорта», – рассказал Рабин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья