Реклама 18+

Александр Крушельницкий: «Ко всему очень скрупулезно относился перед Играми. Не знаю, как можно было еще больше себя обезопасить»

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, выступающие в дабл-миксте, рассказали о том, как продвигается расследование допингового дела партнера. 

На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Брызгалова и Крушельницкий завоевали бронзу, однако в пробе партнера был обнаружен мельдоний, после чего спортсмены были лишены награды. 

– Александр, правильно понимаю, что вас сняли со ставки в Минспорта?

Крушельницкий: На время расследования не сняли. Пока что.

– А если дело закончится дисквалификацией?

Крушельницкий: Тогда придется снять. Потому что это незаконно – никто не будет платить деньги, если вы дисквалифицированы. Чем планирую заниматься? Есть проект, буду проводить мастер-классы по керлингу для желающих. Стартуем с апреля, все согласовали.

– Сколько раз примерно вы рассказывали ту самую историю – про случившееся на Олимпиаде?

Брызгалова: Много.

– Затянулась рана?

Крушельницкий: Естественно, что-то всплывает иногда, воспоминания, чувства. Но дома, когда отвлекаешься на дела, получается забывать об этом. Ну, ничего, мы уже вышли из этого состояния. Рад, что я оказался таким человеком, который не опустил рук, не сдался. Что родные, жена меня поддержали. Поэтому сейчас все хорошо.

– Соперники поддерживали вас?

Крушельницкий: Канадцы и швейцарцы, например.

– Было ощущение, что вам верят?

Брызгалова: Да, многие пишут слова поддержки, в том числе иностранцы. Только норвежцы высказались так себе. Но их тоже можно понять.

– Как идет следствие?

Крушельницкий: Два раза ездил в Москву в прокуратуру, давал показания. Свои версии выдвигал, общались со следователем. Недавно ездил на полиграф, там задавали прямые вопросы в разных конфигурациях. Результаты я пока не знаю, их передали, я так понимаю, в министерство спорта. В общем, работа ведется.

– Когда крайний срок?

Брызгалова: 26 апреля. Тогда уже будет суд. Международная федерация настроена доброжелательно.

– Читал интервью, где вы говорили, что раньше во всем доверяли врачам. Как теперь?

Крушельницкий: Теперь я уже и себе не доверяю. И так ко всему очень скрупулезно относился перед Олимпиадой. Не знаю, как можно было еще больше себя обезопасить. Не есть и не пить вообще разве что.

– Это не может развить паранойю? Некоторые спортсмены рассказывали, что если даже на минуту отвлеклись от тарелки в столовой, то уже не притрагиваются к ней. Мало ли что.

Брызгалова: Мы так и жили на Олимпиаде. И вообще последние два года.

– Это нелегко.

Брызгалова: У нас нет выбора.

– Вы считает себя призерами Олимпийских игр?

Крушельницкий: Конечно.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья