Дмитрий Губерниев о ситуации с Александром Крушельницким: «Это проблема спортсмена, как ни крути»

Комментатор Дмитрий Губерниев в интервью телеканалу «Беларусь-1» высказался на тему найденного в пробе «А» керлингиста Александра Крушельницкого следов мельдония:

«У Крушильницкого якобы найден мельдоний. Но здесь мне очень нравится позиция МОК. Потому что господин Адамс сказал о том, что, да, есть один российский спортсмен под подозрением. У наc, вообще, презумпция невиновности в последнее время на второй план отходит, но МОК её придерживается. Я не думаю, что кто-то заинтересован сейчас в большом скандале с Россией, нет. Мы выполняем все необходимые правила, мы показываем гордость и славу на дистанции: в лыжах, в конькобежном спорте, в фигурном катании, в фристайле и т.д.

Мне понравилось то, что не исключена роль провокации — опять же слова Адамса. Потому что по слухам очень сильное превышение здравомыслящей концентрации, я бы сказал так. Сложно сейчас говорить, но в любом случае, как бы жёстко это не звучало: мы же про Бьорнадлена знаем много — он никогда не будет пить воду из открытой бутылки. Мы с ним очень много это обсуждали, я много с ним летал, сидя вместе. Есть своя еда, даже на пресс-конференции убедиться, что здесь всё чётко запечатано.

Это проблема спортсмена, как ни крути. Сейчас очень жестокий мир, тем более топовый. Нужно знать, что ты ешь, нужно знать, с кем ты спишь, нужно знать, какую воду ты пьёшь. Поэтому эта ситуация меня, конечно, очень напрягает сейчас, только этого нам не хватало.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья