Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Татьяна Косинцева: «Решение о ротации досок по рейтингу исходило от Костенюк»

Гроссмейстер Татьяна Косинцева рассказала, почему играет на первой доске на Олимпиаде в Ханты-Мансийске, и уверила, что в команде хорошая атмосфера.

«Впервые играю на первой доске на Олимпиаде. Но до этого мне тоже приходилось возглавлять команду. Безуловно, это ответственность, но главное, в любом случае, показать хороший результат, не зацикливаться на том, что ты на первой доске. Важно показать нормальную игру.

Решение о ротации досок по рейтингу на самом деле исходило от Александры Костенюк. Она сама так решила, сама так оценила свое состояние на этот момент. И тренеры подержали ее в этом решении. Вначале, действительно, планировалось, что Александра будет играть на первой доске, а дальше по рейтингу, так как Костенюк – чемпионка мира. Но она приняла вот такое решение.

Мне кажется, да, у нас есть командный дух, у нас дружная команда. Все нормально, обстановка очень хорошая, дружелюбная, все поддерживают друг друга. Надеемся, что это поможет нам в борьбе за высокие места», – рассказала Косинцева в интервью «НТВ-Плюс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей