Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Халифман: «Критика в адрес Илюмжинова заслуженна, но мазать все подряд черными красками не стоит»

Экс-чемпион мира по версии ФИДЕ Александр Халифман рассказал о своем отношении к кандидатам на пост президента ФИДЕ Кирсану Илюмжинову и Анатолию Карпову.

«У меня нет никаких особенных симпатий на данный момент. Может быть, потому что недостаточно сильно владею вопросом. Все происходит внутри Садового кольца, а я тут, в Петербурге. Но, думаю, определенная критика в адрес нынешнего президента имеет место быть, и она вполне заслуженна. Только вот мазать все подряд черными красками не стоит. Есть и плюсы в работе Илюмжинова, есть и немало минусов. Другое дело, что абсолютно не внушает доверие та программа, с которой идет на выборы великий шахматист Анатолий Евгеньевич Карпов. Точнее, и программы-то никакой нет, есть одни сплошные обещания. Слова, слова, слова….

Совершенно непонятно, что будет и что нас ждет. И если Илюмжинов, когда возникали проблемы с проведением важнейших соревнований, просто, грубо говоря, доставал деньги из своего кармана и решал проблему, то, как их будет решать Карпов, мне непонятно. Он все ссылается на то, что будут спонсоры, и не устает снова и снова повторять: «Спонсоры будут, спонсоры будут…» При этом ни одного конкретного спонсора, не называет. Это что, такая большая тайна? Так что я пока нахожусь в большой растерянности», – рассказал Халифман в интервью Online812.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+