Анатолий Карпов: «Раньше система определения чемпиона мира была прозрачной»

Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов покритиковал ФИДЕ за непоследовательность решений, но выразил надежду, что вскоре шахматный мир получит единого чемпиона.

«На данный момент ситуация немного упорядочивается. Понятно, что чемпион мира должен быть один. Поэтому я не понимаю последних решений ФИДЕ. То Топалов играет, то он не играет. Хотя я не был согласен, что он не участвовал в борьбе за шахматную корону после поражения в предыдущем финале от Крамника. Не правильно, что по новой системе болгарина исключили. Я был бы согласен с подобным решением, если бы к предыдущему был причастен сам Веселин.

В былые времена система определения чемпиона мира была прозрачной, все четко знали, кому с кем играть. Не так как сейчас: есть у болгар деньги – Топалов попал в число претендентов, нет – не попадает… Но я надеюсь, что вся эта неразбериха уже позади. Гата Камский сыграет с Топаловым, Владимир Крамник с Вишванатаном Анандом, потом победители сойдутся в финале и на этом завершится дезорганизованность в шахматном мире», – приводит слова Карпова «СПОРТглавред».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья