Подведены итоги четырех полуфиналов первенства Москвы

Результаты шести из семи полуфинальных турниров первенства Москвы 2013 известны на сегодняшний день. Итоги четырех из них были подведены в минувшее воскресенье. Заключительный полуфинал, среди мальчиков до 13 лет, стартовал в эту субботу в МЦШО и завершится 20 октября.

В шахматном клубе Петросяна состязались юноши не старше 15 лет. Первое место здесь разделили трое участников: Игорь Смирнов, Иван Павлов и Ярослав Байдиченко, набравшие по 5,5 очков. Дополнительные показатели отдали первое место Смирнову, второе – Павлову. Необходимые для выхода в финал 5 очков заработали Николай Тополя, Петр Молодык, Кирилл Багров и Кирилл Балбек.

В Центральном доме шахматиста сражались мальчики не старше 10 лет. Победу здесь праздновал Игорь Плаксин. Набрав 6 очков, он опередил по дополнительным показателям Константина Окина, занявшего второе место. Третьим стал Руслан Анапиев с 5,5 очками.

утевки в финал, набрав по 5 очков, завоевали Валерий Сахаров, Артем Курус, Тимофей Нефедов, Алексей Зимаков и Андрей Садков.

В другом полуфинале среди мальчиков до 11, прошедшем в СДЮСШОР №54, отличился Виктор Астафьев, показавший стопроцентный результат – 7 очков из 7. Следом за ним финишировали Арсений Максименко и Дмитрий Мистрюков, завоевавшие по 5 очков.

В СДЮСШОР №54 определились также финалистки турнира девочек до 13 лет. Из девяти участниц отбора в следующий этап прошли две шахматистки – Лада Аксенова, она заняла первое место, набрав 6 очков, и Евгения Аксарина, которая стала второй, отстав отстав от победительницы на полшага.

Отметим, что финалы первенства Москвы пройдут в период с 9 по 17 ноября в Московском городском дворце детского (юношеского) творчества. Обращаем внимание, что все его участники – шахматисты, прошедшие отбор, и имеющие это право по рейтингу, – должны обязательно подтвердить свое участие по электронной почте moscowturnir@mail.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья