Борис Гельфанд о трансляциях в Twitch: «Не надо чураться никаких способов пропагандировать шахматы»

Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд рассказал о своем отношении к онлайн-турнирам и трансляциям в Twitch.

«Магнус Карлсен выступил организатором ряда турниров и вложил очень существенные суммы в призовые для своих коллег. Это заслуживает огромного уважения. Зрители, в свою очередь, получили возможность продолжать смотреть, анализировать, комментировать партии лучших шахматистов мира. Если бы в шахматах наступила четырехмесячная пауза, то это бы привело к очень тяжелым последствиям. А так интерес к нашей игре не убывает, хотя многие виды деятельности испытывают сильнейшие затруднения из-за коронавируса.

Шахматы благодаря таким людям, как тот же Карлсен, Владимир Крамник, который провел отличный благотворительный турнир в России, не пострадали. Плюс ФИДЕ также активно проводит онлайн-турниры. Так что надо быть очень благодарным всем, кто участвует в этой деятельности.

Twitch? Бывает, что я смотрю трансляции. Это больше популяризаторская история. Зрители, любители шахмат сейчас имеют огромный выбор, где смотреть, как смотреть партии, с чьими комментариями, какой выбрать формат. Twitch — тоже хорошая площадка. На мой взгляд, не надо чураться никаких способов пропагандировать шахматы», — цитируют Гельфанда «Известия».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья