Сергей Карякин: «В отличие от других шахматистов, у Карлсена нет недостатка мотивации»

Обладатель Кубка мира ФИДЕ 2015 года, чемпионом мира по рапиду – 2012, победитель чемпионата мира по блицу – 2016 россиянин Сергей Карякин прокомментировал выступления в нынешнем сезоне, а также поделился ожиданиями от чемпионата мира по быстрым шахматам в Москве.

«Не буду скрывать, мои основные результаты были в блице. Я хорошо провёл турниры по быстрым шахматам в Москве, Бухаресте и Сент-Луисе. На данный момент я третий в рейтинге ФИДЕ по блицу. В классике год был беднее, тем не менее я рад быть частью сборной России, которая выиграла чемпионат мира – 2019 и континентальное первенство – 2019. Хотя мои результаты в Астане и Батуми не были самыми выдающимися. В следующем году я хочу вернуться на свой привычный уровень по классическим шахматам. Надо постараться закрепиться в топ-10 рейтинга ФИДЕ.

В чемпионате мира по быстрым шахматам в Москве участвуют более 250 человек, и фактор непредсказуемости достаточно высокий. Выиграть очень сложно, но я настраиваюсь на максимальный результат. Тем более учитывая мои последние результаты в блице.

В прошлом году турнир по блицу выиграл Магнус Карлсен. Он продолжает прогрессировать, из года в год старается модифицировать свой стиль, чтобы конкуренты не смогли к нему привыкнуть. Он только растёт и, безусловно, стал сильнее, чем три года назад. У него такой характер, что ему очень важно быть только первым. В отличие от других шахматистов, у него нет недостатка мотивации», — приводят слова Карякина «Известия».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья