6 мин.

Неоконченное дело 2

15 ноября Tottenham Hotspur Stadium.Крис Юбэнк 35(25)-4 против Конор «The Destroyer» Бенн 24(14)-1

Отличная ночь в Лондоне подвела итог тридцатипятилетнему противостоянию семейств Юбэнков и Беннов, принеся наконец-то первую и безоговорочную победу Беннам. Бой не разочаровал. Градус неприязни и ярости бойцы оставили в прошлом поединке. Сегодня всё было по-другому: этот бой уже не будет номинантом на бой года (в отличие от первой схватки), но тем не менее зрелище удалось. Всё началось с красивого представления боксеров неувядающим Майклом Баффером. Коннор Бенн шествовал к рингу в сопровождении отца Найджела под аккомпанемент барабанщиков. Крис Юбэнк младший тоже был с отцом, а компанию им составил 50 Cent, исполнивший ряд своих хитов на пути в ринг. Всё, как говорится, в лучших домах Лондона: шубы, цепи, звёзды в рингсайде (Пирс Броснан, Джейсон Стетхэм и т.д.). Бой привлек массу народа и забил до отказа футбольную арену «Тоттенхэм Хотспур», во второй раз собрав аншлаг.

Бенн обещал другой бокс, нежели в первом поединке, и он сдержал слово. По словам Коннора, та ярость и злоба по отношению к сопернику помешали ему в прошлый раз. В этом бою Коннор планировал быть умнее и не поддаваться эмоциям. Уважение после первого поединка явно пришло к обоим боксерам. Агрессии и грязи в подготовке к реваншу уже не было. Скорее, оба даже заглядывали вперед. Бенн заявил, что больше не планирует выступать в среднем дивизионе (72 кг), планируя вернуться в полусредний вес (66 кг) и завоевать титулы там. Стоит отметить, что в этот раз Бенн ненамного, но перевесил Юбэнка и набрал самый большой вес в своей карьере.

Уже первый раунд продемонстрировал превосходство Бенна в скорости, динамике и четком плане на бой. Коннор заставил Криса отходить назад и работать вторым номером, что в этом поединке у него совсем не получалось. Приглашенный тренер лучшего боксера современности Теренса Кроуфорда, Брайан «Бомак» Макинтайр, ничем не помог Крису. На мой взгляд, первый раунд был равным и, пожалуй, единственным, который отдал Юбэнку.

Большую часть боя более маленький Коннор Бенн переигрывал и перебивал Криса Юбэнка. При малейшей опасности в ближнем бою Юбэнк активно клинчевал и даже смог однажды повалить соперника на канвас. Впрочем, в дальнейшем уже Крис несколько раз оказывался на полу в результате борьбы. Так что даже в этом компоненте Бенн был сильнее в этот вечер. Преимущество Коннора с каждым раундом крепло. Он нашёл свой ритм, нужную дистанцию и проводил бой очень умно и спокойно, чем удивил. Прозвище Бенна — «Разрушитель», и сегодня он разрушал Юбэнка методично, не торопясь и не рискуя лишний раз.

У Юбэнка были свои попадания, бой не был в прямом смысле слова односторонним. Да, Бенн доминировал и выигрывал каждый раунд, но сказать, что он деклассировал соперника, не возьмусь. Скорее, Юбэнк в этом бою не понимал, что делать, а точнее просто не мог ничего сделать с более мотивированным, уверенным и чётко выполняющим план на бой соперником. Предположу, что Бэнк рассчитывал, что Бенн будет таким же, как в первом поединке. В 36 лет сложно стать лучше, в 29 это вполне реально. Поэтому прогресс Бенна стал решающим. На мой взгляд, Бенн в принципе боксёр более высокого уровня, чем Юбэнк, и поражение в первом бою, скорее всего, было именно из-за слишком яростного стиля Коннора. Реванш удался и по причине полного доминирования. Не думаю, что третий бой этих парней состоится. О чём уже не мало говорилось изначально. Гештальт закрыт, и Бену пора пошуметь в своём весе.

Почти весь поединок Юбэнку приходилось пятиться к канатам и принимать удары с разных углов. Бенн атаковал разнообразно, отлично попадая слева, но и правая рука доставляла массу проблем оппоненту. Юбэнк попадал чаще джебом и иногда одиночными ударами, которые были неплохими, но вряд ли доставляли уж слишком большие проблемы Коннору. Конечно, этого было слишком мало, чтобы хоть какие-то раунды считать в пользу Криса. Карл Фрэмптон, будучи независимым экспертом, отдавал абсолютно все раунды Бенну. У меня победа Бенна не вызывала сомнений уже после трёх раундов, но судьи очень часто смотрят другие бои при подсчёте очков. Поэтому опасение, что вердикт может быть разносторонним, всё же было.

12-й раунд снял все вопросы даже у тех судей, которые смотрели какой-то другой бой или что они там обычно смотрят. Два нокдауна в финале боя стали прекрасной точкой в противостоянии Бенна и Юбэнка. Оба нокдауна были не очень тяжёлыми, Крис быстро вставал, но будь у Бенна чуть больше времени, он закончил бы бой нокаутом – в этом сомнений нет. 35 лет, 4 боя вничью, 2 победы Юбэнков и, наконец, победа Беннов. Безоговорочные 119-107, 118-108 и 116-110 (один судья всё же смотрел чёрт знает куда) триумфально завершили противостояние поколений. Теперь остаётся надеяться, что дети этих боксёров и дальше продолжат традиции отцов и дедов.

Так же в этот вечер стоит отметить противостояние бывшего чемпиона в первом полусреднем весе (63 кг) Джека Кэттеролла 32(14)-2 против Экоу Эуссуамы 22(8)-2 за титул чемпиона по версии WBC Global в полусреднем весе (66кг).  Этот кровавый махач получился на славу. Оба бойца бескомпромиссно шли в атаку, более искусный Кэттеролл брутально нокаутировал Эссуаму, выбив его за канаты и (серьезно разбив лицо соперника в предыдущих раундах) в 11 раунде.

На пользу Кэттеролу пошел переезд в Америку и тренировки под руководством Дерека «Боузи» Энниса, отца и тренера Джаронна Энниса. Эссуама, победивший и отправивший на пенсию Джошуа Тэйлора, не смог выйти на новый уровень, но провел достойный поединок, уступив более классному боксеру

.