Загрузить фотографиюОчиститьИскать

KO-микс

Пока шоу UFC все больше напоминают добротный магазин оптики, – всюду очки, очки – Strikeforce показывает, как надо веселиться – все четыре главных боя очередного турнира организации закончились брутальными нокаутами. Sports.ru поддерживает хорошее настроение, рассказывая о подвигах Дэна Хендерсона и компании в Сент-Луисе.

Посмотрев нынешний турнир после UFC 125 с Джексоном и Мачидой, от радости и эмоций захлебнуться можно. По ощущениям это как мелодия из «Крестного отца» в сравнении с «Boom» от P.O.D. Если оценивать зрелищность, то по отношению ко всем другим турнирам Strikeforce сейчас, как говорят в семье моего коллеги, лучший без вопросов. Вот только раз от раза, когда в ринг зовут врачей, не покидает ощущение некоей предопределенности случившегося. В этот вечер оно было явным как никогда.

Антонио Силва вышел против Майка Кайла и еще раз подтвердил, что он отличный тяжеловес. И он будет таковым, пока не разобьет свой подбородок о кулаки лучших коллег по дивизиону. А это случиться непременно. Беда Силвы в том, что он уже не может больше расти как спортсмен, он сейчас, возможно, в лучшей форме. У Бигфута крепкая челюсть, внушительные параметры, отличная дисциплина, но кто-то его сможет назвать большим талантом, бойцом с искрой? Тяжело, правда? Всех вышеперечисленных качеств ему будет хватит, чтобы регулярно попадать в список претендентов, но всерьез претендовать на трон у бразильца не выйдет. Сегодня это стало очевидно. Кайл был быстрее и лучше координирован: джеб, показал, что будет повторять, и тут же положил правый кросс. Силва на земле. А вот дальше американец уже демонстрировал свои недостатки: вырубить соперника намертво не получилось, а добивать в партере не хватило сил и умений.

У Робби рядом с именем буквы КО встречаются чаще, чем в монологах куриц из русских сказок

Бигфут очень здорово перестроился во втором раунде. Поняв, что дергать и выцеливать бессмысленно, он просто втянул соперника в размен и, имея длиннющие руки и большую массу, остался в плюсе. В партере Кайл проиграл быстро – к середине второго раунда гигант расстрелял своего оппонента из маунта. Все бы хорошо, но теперь представим Силву с более мощными ударниками, вроде Федора и Оверима…

ВИДЕО

Да, и еще: чем больше боев будет судить Джон Маккарти, тем лучше для ММА.

Бой Линдланда и Лоулера опять закончился интересно и весело, и опять заставил занудствовать об упомянутом в первом абзаце ощущении. Ведь что происходит!? Сорокалетнего, пробитого и, похоже, начисто лишенного рефлексов Мэтта Линдланда выводят на Робби Лоулера. У Робби рядом с именем буквы КО встречаются чаще, чем в монологах куриц из русских сказок. Этот бой – поединок гвоздя с молотком в деревянном бруске.

Конечно, имея такой опыт, Линдланд имел и определенные шансы, но ходить уверенным шагом на полной стопе за победителем Мэлвина Манхуфа – не лучший способ их реализовать. Линдланд шел и получал, получал и шел, настолько глупо, будто поспорил с кем-то, что упадет сегодня в нокаут. Между рук и боковой, снова между, снова боковой и апперкот – Лоулеру и придумывать-то ничего не нужно было, только ждать. Отметим лишь эффектный поступок будущего победителя: когда ветеран отключился, Роби едва ли сам не сходил за рефери, дабы тот зафиксировал его победу. Никаких добиваний.

ВИДЕО

Из Пола Дэйли выйдет такой же чемпион, как из Антонио Силвы – никакой, или на один-два боя. Впрочем, в Strikeforce, может, чуть дольше. Это вовсе не значит, что англичанин плох, или, упаси Бог, не зрелищен. Его увольнение из UFC если не ошибка, то уж точно просчет Уайта. Мы уже как-то намекали, что Дэйли и Тиаго Алвеша стоит свести между собой и убрать от ринга легковоспламеняющиеся жидкости, потому что будут лететь искры. Вместо этого одного решили положить под Косчека, а другого под и Фитча, чтобы – да-да – доказать, как нужна борьба в ММА. Доказали, доведя бедного парня настолько, что он на людей кидаться начал.

Дайте лучше Дэйли хорошего ударника в оппоненты и старайтесь не моргать

Почему у Дэйли не получится быть чемпионом? Посмотрите на него перед и, особенно, после боев. Считаете боец с таким темпераментом способен кропотливо работать над защитой от тейкдаунов и с уважением относится к тому, что называют мужскими шахматами? Дайте лучше Полу хорошего ударника в оппоненты и старайтесь не моргать, вот все, что можно делать с этим парнем. Скотт Смит все же недостаточно хорош. Дэйли трижды за несколько секунд попал левым боковым и Смитт сам побежал за добавкой, которую тут же получил. Чем-то напомнило Форест Гриффин – Андерсон Силва.

ВИДЕО

«О! А Собрал к Хендерсону, кажется, неплохо готов», – вертелось в голове всю первую минуту боя хедлайнеров шоу. Бабалу регулярно нырял под правую Хендо, в которой у американца было припасено фирменное снотворное, пытался контратаковать ногами и в итоге пропустил, а затем оказался на земле. Уворачиваться лежа на спине оказалось гораздо сложнее, тем более, Хендерсон с легкостью оторвался от соперника и правая заработала с удвоенной энергией.

ВИДЕО

В действиях американца можно было увидеть и заочное соревнование с Гегардом Мусаси: кто быстрее снесет голову Бабалу. Собрал же конкурировал сам с собой. Помнится, когда Гегард вырубил его, удивленное лицо бразильца долго не покидало разделы юмор и ужасы (в ММА это нередко один и тот же раздел). И вот еще одна жемчужина на флешке чьего-то фотоаппарата.

А Хендо тем временем, похоже, выходит на титульный бой. По крайней мере, совсем недавно Скотт Кокер обещал, что победитель прошедшего поединка в 2011 году встретится с чемпионом в полутяжелом весе Рафаэлем Кавальканте.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы