Владимир Кличко: «Конкретных предложений о бое с Поветкиным не получал»

Чемпион мира по версиям IBF/WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал в интервью, что ему не поступало конкретных предложений о встрече с обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным.

О бое с Поветкиным: «На данном этапе именно чемпион мира должен решать, когда, с кем, где и при каких условиях он будет проводить свой следующий поединок. Я не воспринимаю серьезно информацию только на словах, когда она не подтверждена никакими документами. Официального предложений о встрече с Поветкиным не было. Какая-то информация исходила со стороны Уилфрида Зауэрланда и его партнера Дона Кинга, но это все было не более чем просто разговоры».

О бое с Томпсоном: «Мой следующий поединок будет именно против Томпсона, ведь IBF назначила американца, а не Поветкина мне в соперники. Тони Томпсон уже очень давно ждет поединка со мной. Тем более что Александр Поветкин получил право на бой позднее американца.

Пока тренировок нет. Они начнутся за восемь недель до самого поединка. Если 12 июля будет проведен бой, то в середине мая уже начну подготовительный процесс».

О мечте: «Лично для меня это всегда было мечтой собрать вместе с братом Виталием все чемпионские пояса в супертяжелом весе. Нереального в этом мире нет ничего. Осуществится она или нет, покажет только время. А более конкретно на этот вопрос сможет ответить мой брат».

О значимости победы на Олимпиаде: «Она значима прежде всего в жизни спортсмена, поскольку любая олимпийская медаль имеет хороший вес. Это доказательство себе самому своих сил и возможностей, а также признание со стороны государства. Я очень хочу, чтобы в этом году Украина завоевала много олимпийских медалей», – цитирует боксера украинская газета «Дело».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья