Виталий Кличко: «Главная проблема Поветкина – отсутствие опыта»

Почетный чемпион по версии WBC украинец Виталий Кличко, комментируя вероятность встречи своего брата, чемпиона мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко с Александром Поветкиным в этом году, отметил, что промоутером россиянина движет желание заработать, а поражение может на несколько лет отбросить Поветкина от достижения цели.

О бое Владимира с Поветкиным: «Как человек, чуть-чуть понимающий в спорте, и понимающий желание Уилфрида Зауэрланда заработать, скажу так – толкание Поветкина на бой с Владимиром может очень серьезно затормозить продвижение россиянина в спортивной карьере. Если Александр думает, что он получит пояс чемпиона мира, то я думаю, что у Поветкина намного больше шансов получить поражение в этом бою. И не просто поражение, а поражение, которое на несколько лет может отбросить Поветкина от достижения своей цели».

О проблемах Поветкина: «Главная проблема Поветкина – отсутствие необходимого опыта. Я боксировал за титул чемпиона мира, проведя 26 поединков и набравшись опыта. А вот Зауэрланд кидает ребят, пускай даже и очень перспективных, таких как Поветкин, без необходимого опыта и сразу против сильнейших боксеров планеты. В связи с этим возникают очень большие риски. И если вы мне не верите, а думаете, что я отстаиваю позицию брата, то посмотрите последний поединок Поветкина против Эдди Чэмберса и сами сделайте выводы», – приводит слова Кличко-старшего АМИ «Новости-Украина».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья