Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Лебзяк: «У нас в Рио приехали пассажиры, туристы. Я не вижу, что они хотят победить»

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк подверг критике выступление боксеров национальной команды на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Не хочу загадывать, но из девятерых российских боксеров, которые поехали на Олимпиаду, я бы поменял четверых.

Однако у нас есть президиум федерации, который считает, что они лучше знают бокс. Хотя никакого отношения к нему не имеют. Меня поставили перед фактом, и все.

Пассажиры приехали в Рио. Это просто туристы! Я не вижу в их глазах, что они хотят победить.

Вот Хамуков в предварительном раунде проиграл венесуэльцу. Петька – обалденный парень! Но вы знаете, какое отношение к нам на Олимпиаде. Со всеми этими скандалами, держа их в уме, нужно быть выше соперника на две-три головы. Если выиграл в одно-два очка, то победу никто не даст.

Если говорить о категории до 60 кг, то Адлан Абдурашидов два раунда выиграл, третий проиграл. Хороший парень, боец.

Но знаете, что скажу. Есть такая черточка – они жалеют себя. Они попали на Олимпиаду – и все: «Тут я должен быть свеженьким. Это делать не надо».

А ты должен пахать! Мне участники Игр не нужны. Мне необходимы бойцы. Ты должен выползать с ринга. Пусть даже проиграл, но тебе не стыдно перед своими болельщиками. Но когда ты выходишь свежим, и еще остались силы – то ты зачем сюда приехал?

Андрей Замковой не смог выйти в 1/8 финала, уступив нигерийцу. Тут возраст сказался (29 лет). Человек уже выхолощен. Когда-то он был лучшим. Но на сегодняшний день ему уже надо заканчивать.

Пока я не вижу желания и настроя у ребят. Вот сижу на боях и не слышу голоса наших спортсменов. Это ведь удивительно. Я говорю им: «Посмотрите, как ирландцы, кубинцы, англичане болеют за своих». Они садятся гурьбой по 5-10 человек и кричат-шумят.

А у нас? Один – в одном углу сидит, другой – в противоположном, третий не пришел, четвертый где-то спит… У нас нет команды. Каждый сам за себя.

Посмотрите на наших боксеров: «Это не буду, качаться мне нельзя, я ведь к Олимпиаде готовлюсь». И это говорят за месяц до Игр!

Как ты качаться не будешь? Посмотрите на США, Африку, Ирландию, Англию. Там боксеры здоровые! А у наших ручки тоненькие… Почему? Боятся потерять скорость. Ты накачайся сначала, а скорость мы тебе дадим», – заявил Лебзяк.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+