Александр Тихонов: «Один раз до Кущенко дозвонился, а потом он просто перестал брать трубку»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов подвел итоги чемпионата мира-2011 и рассказал о тяжелой атмосфере в российской команде.

Об итогах чемпионата мира: «Если говорить о мужской команде, которая и завоевала все эти медали, то, можно сказать, провала она избежала. Но и большим успехом выступление назвать нельзя. Лучше одно золото, чем три серебра. Как говорится, спорт вторых не помнит. Те же самые спортсмены были способны на большее.

Я предсказывал провал перед чемпионатом мира. В системе подготовки надо было менять многое. Я предлагал свою помощь, мог бы консультировать перед самым первенством, недели за две до старта. Директор Союза биатлонистов Кущенко может это подтвердить. Один раз я до него дозвонился, а потом он просто перестал брать трубку. Звонил и тренеру сборной Барнашову. Но они дистанцировались ото всех».

О Кущенко: «Гнать поганой метлой надо таких директоров! Я бы мог посоветовать тех людей, которые наверняка справились бы с поставленной задачей, в подмогу Кущенко, ведь этот человек ни в коей мере не отвечает требованиям к своей должности. Но сам туда не хочу. Меня арканом не затащишь в этот коллектив. Я просто переживаю за дело».

Об атмосфере в команде: «Когда люди занимаются не своим делом, это накладывает свой отпечаток. Я общался с Ваней Черезовым и другими спортсменами в Рупольдинге – они сказали, что обстановка в коллективе просто никакая. А когда ты постоянно чувствуешь, что все не так, разве можно что-то выиграть? Психологические затраты сложнее компенсировать, чем физические», – приводит слова Тихонова «Труд».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья