Ольга Зайцева: «Когда все вокруг пищат и плачут, какой тут покой?»

Трехкратная чемпионка мира Ольга Зайцева призналась, что не собирается становиться депутатом, и рассказала о давлении на сборную России со стороны болельщиков и руководителей СБР.

«Начнем с того, что мне никто этого не предлагал. Что, я должна сама куда-то прийти и сказать, что хочу быть депутатом? Знаю, многие к деятельности бывших спортсменов в Госдуме относятся отрицательно. В принципе, если человек реально делает что-то полезное, я ничего плохого в этом не вижу. А если просто так сидит, из-за своего громкого имени – другое дело.

Стараюсь абстрагироваться, но это сложно. Когда все вокруг пищат и плачут, начиная от болельщиков и кончая руководством, какой тут покой? Я не знаю, сейчас просто какой-то сложный для нас период…

В прошлом, олимпийском сезоне все давили, сейчас снова давят. Нет ни одного года, когда бы нас воспринимали нормально. Ну, объясните, почему мы должны постоянно занимать первые места? Я вообще в нашем виде спорта не вижу ничего плохого в 3-х, 4-х, 5-х позициях», – приводит слова Зайцевой «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные