Владимир Барнашов: «Неудача в Ханты-Мансийске будет означать нашу полную несостоятельность»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов оценил выступление россиянок в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, назвал главной причиной низких результатов сборной неудачно спланированный тренировочный процесс, а также заявил, что в случае плохого выступления на чемпионате мира последуют серьезные выводы.

«Если бы Оля Зайцева не упала на втором круге дистанции, думаю, ей вполне было бы по силам бороться. Но падение – это серьезно. Сбивается ритм, дыхание. Ольга потеряла при падении порядка 20-ти секунд, начала торопиться и в итоге провела вторую стрельбу не в своем ритме. Что касается Кати Юрловой, она показала очень хороший для себя результат. Светлана Слепцова идеально отработала два первых круга – наравне с такими спортсменками, как Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель. Но ее форма на сегодняшний день такова, что бежать одинаково хорошо три круга она пока не может. Значит, нужно время.

Скорее всего, наши проблемы свзяаны с соотношением объемных и скоростных тренировок.Наши спортсменки сейчас действительно сильно уступают по скорости всем сильнейшим. Но должен сказать, что если мы возьмем прошлый сезон и сравним результаты, то увидим, что точно так же они уступали год назад.

Если в Ханты-Мансийске случится неудача, за нее, безусловно, нужно будет отвечать.. Вплоть до отставки тренерского штаба и главного тренера в том числе. Потому что это будет означать нашу полную профессиональную несостоятельность. Но у меня пока нет оснований сказать тренерам, что они непрофессиональны. Сами знаете: бывает достаточно единственной ошибки, чтобы насмарку пошел весь сезон. Но почему-то мне кажется, что на чемпионате мира наши спортсмены будут выглядеть достойно», – рассказал Барнашов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные