Сергей Кущенко: «Пока выступаем по принципу «повезет – не повезет»

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко выразил свою точку зрения причин неудачного выступления сборной России на первых этапах Кубка мира.

«Мы идем по советскому пути подготовки. Силовому пути. Соперники же инвестируют и в лыжи, и в патроны. Сервис-кабины у них уже не кабины, а лаборатории на колесах. Мы понимаем, что здесь мы проигрываем. Надо признать, что на Олимпиаде в Ванкувере мы выступили на последнем дыхании. А сейчас надо срочно поднимать всю инфраструктуру.

Медицинское обеспечение команды – тоже не на современном уровне. Мы пытаемся что-то сделать, кого-то найти частными методами, но согласитесь – это несерьезно. Надо набраться терпения и начинать догонять соперников в этих компонентах. Пока выступаем по принципу «повезет – не повезет»: кто-то промазал, значит, нам повезло.

Основная тренерская идея – это месячное смещение в подготовке по сравнению с прошлым сезоном. Другое дело, что мы не ожидали, что у биатлона очень большая популярность, особенно после Игр в Ванкувере. Телевидение подогревает интерес к нашему виду спорта, от нас постоянно требуют медалей.

И это психологически давит на многих спортсменов. Будем привлекать людей, которые могут помочь. Поможет мама – пожалуйста, жена или муж – нет проблем. Нужна помощь профессионала? Мы берем такого специалиста. Кстати, многие спортсмены уже согласились работать с психологом», – рассказал Кущенко в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные