Гусева и Маковеев выступят в Поклюке

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов сообщил, что Наталья Гусева и Андрей Маковеев присоединяться к основной команде на третьем этапе Кубка мира, который пройдет с 16 по 19 декабря в словенской Поклюке.

«Тренеры приняли решение – мы приглашаем из состава молодежной сборной двух сильнейших спортсменов – Андрея Маковеева и Наталью Гусеву. Они присоединятся к нам в Словении и примут участие во всей соревновательной программе – и в спринте, и в индивидуальной гонке. Мы даем шанс всем. Когда в Эстерсунде Богалий заняла 54 место, казалось бы, по спортивному принципу мы должны были ее отцепить, но мы дали Анне простартоваться, и сегодня она – один из лидеров команды.

Нам нужно понять, в какой форме они находятся в сравнении с лидерами Кубка мира. Маковеев и Гусева на протяжении всей подготовки были в числе первых, более того, Андрей выигрывал практически все контрольные. Мы знаем, что они скоростные, профессиональные спортсмены, но и у Маковеева, и у Гусевой есть проблемы с сочетанием стрельбы и скорости. Важно понять, насколько сегодня уровень кубка IBU ниже, чем уровень Кубка мира.

Понимаете, нужно дать реальную оценку – кто здесь сегодня выступает неудачно? В женской команде 5 человек находятся в топ-15 рейтинга Кубка мира, а Юрлова идет 17-ой. Они уже согласно принципам комплектования российской сборной проходят на январские этапы. И, с другой стороны, что сейчас на Кубках IBU? Мы пока не знаем, насколько реально сильны там ребята», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные