Сара Стьюдбэйкер: «Ждем, когда летняя подготовка приведет к результатам»

Биатлонисты сборной США завершили очередной этап подготовки к сезону-2010/11 в штате Юта, где провели две недели тренировок на высокогорье.

Тренеры команды ставили задачу получить максимальный эффект от тренировок на высоте, в чем им помогал специалист из Олимпийского комитета США, отработать стрельбу и лыжероллерный ход.

«Мы находимся на промежуточном этапе, когда базовая подготовка и техника стрельбы приводит к автоматизму на огневом рубеже. Преимуществом сбора в Юте было количество тренеров – 8, каждый тренер наблюдал за каждым спортсменом», – отметил тренер сборной Пер Нильссон.

«Мне еще предстоит проделать три сессии тренировок, но уже меньшей интенсивности. За семь недель до начала Кубка мира я концентрируюсь на комбинированных тренировках (бег и стрельба)», – сказал лидер мужской команды Тим Берк.

«Все чувствуем, что сделали большой шаг вперед этим летом и ждем, когда это приведет к великолепным результатам. Женская команда очень сдружилась, мы все поддерживаем друг друга. Все в хорошей форме, чтобы успешно начать сезон», – цитирует Сару Стьюдбэйкер Faster Skier.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья