android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Антон Шипулин: «Хочу доказать, что не просто так занимаю место в команде»

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин рассказал о летних гонках, сборах, Кнуте Торе Берланде и задачах на новый сезон.

О контрольных тренировках и летних стартах: «Все эти прикидки дают полезную информацию. Не зря же говорят, что лучшие тренировки – это соревнования, особенно в такой конкуренции, как у нас. Летом тоже нужно чувствовать борьбу за каждую секунду. Но одно дело, когда в команде стартует 10-12 человек, и совсем другое – выходить на старт против сотни соперников».

О Кнуте Торе Берланде: «Он приезжал к нам в Тюмень на пять дней. Мы с ним познакомились, он рассказал свое видение нашей техники. Кто-то почерпнул для себя полезное, кто-то ничего нового не увидел. Подход к каждому индивидуален, потому что сейчас невозможно полностью поменять технику, но попробовать отдельные новшества может быть полезно».

О сборах: «Я уже с 14-15 лет постоянно езжу на сборы, поэтому настолько привык к такой жизни, что через 8-10 дней пребывания дома скучаю по сборам, хочется вернуться обратно. Пока меня домой ничего не тянет, я полностью зависим от самого себя и от спорта, а для общения с друзьями и родными мне хватает времени в промежутках между сборами».

О целях на сезон: «В третий год в основном составе уже хочется доказать, что не просто так занимаю место в команде. Буду делать все, чтобы показать максимально хороший результат. Думаю, в этом году у меня будет меньше проколов в подготовительном периоде, и я смогу показывать стабильно высокие результаты», – рассказал Шипулин в интервью «Чемпионат.ру».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы