android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Леонид Гурьев: «Слепцова «не попадает» с формой на главные старты, с этим надо что-то делать»

Главный тренер сборной Тюменской области Леонид Гурьев рассказал о новом тренере-консультанте сборной России Кнуте Торе Берланде и выделил россиянок, которые смогут побороться за Кубок мира в сезоне-2010/2011.

О Берланде: «Приезжал он в «Жемчужину Сибири» в составе сборной, посмотрел я за его работой. Да – что-то новое в технике лыжного хода он предлагает. Хотя, что значит что-то новое? Мы кладем лыжные палки на плечи спортсменам, а он рекомендует держать их на уровне пояса. И большинство отличий состоит как раз из таких мелочей. С другой стороны, его рекомендации воспринимаются как что-то свежее, и многие спортсменки даже в подсознании воспринимают их серьезнее чем то, что мы вбиваем им в головы на протяжении многих лет».

О россиянках, способных бороться за Кубок мира: «В новом сезоне, я думаю, очень хорошо будет выглядеть Аня Богалий. Очень основательно готовится, и опыта ей не занимать. Ольга Зайцева выглядит скромнее, хотя не удивлюсь если она сделает акцент на чемпионат мира. Сильно добавляет Яна Романова, но для нее этот сезон будет практически первым полноценным, где она выступает как «игрок основы». Приход Хованцева должен помочь Свете Слепцовой – он ее давно и хорошо знает. Света не первый год «не попадает» с формой на главный старт сезона, и с этим определенно надо что-то делать.

В целом же, чтобы бороться за Кубок мира в нынешних условиях – надо делать на него акцент. И не одной только спортсменке, но и тренерам: и старты пропускать, и на эстафету где-то не выходить», – рассказал Гурьев в интервью Eurosport.ru

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы